gastronom.ru
10.04.2014, 7:20:00
Овощи с рисом, заготовка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Овощи с рисом
Ингридиенты
- 1,5 кг молодых кабачков
- 2 крупные морковки
- 2 средние красные луковицы
- 4 крупных помидора
- 3/4 стакана круглозерного риса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- соль, черный перец
Инструкция
- Рис залейте большим количеством кипящей подсоленной воды, доведите до кипения, варите 10 мин. Откиньте на дуршлаг.
- Помидоры разрежьте на четвертинки, уложите в блендер, измельчите до однородности.
- Кабачки и лук нарежьте средними кубиками, морковь – тонкими кружочками. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте морковь, лук и кабачки, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 10 мин.
- Влейте в сковороду с овощами пюре из помидоров, влейте уксус, перемешайте, закройте крышкой и тушите 10 мин. Добавьте рис, готовьте еще 5 мин.Приправьте солью и перцем.
- Разложите закуску по горячим стерилизованным банкам, поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 4 мин. и закатайте.
Овощи с рисом, заготовка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru