1000.menu
2 недели 3 дня назад
Пасхальные булочки с кремом и абрикосами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в готовимся к пасхе
Еда и напитки
Пасхальные булочки с кремом и абрикосами
Ингридиенты
- Абрикосы - 4 шт.
- Сахарная пудра - 1 чайн.л.
- Яичные желтки - 1 шт.
- Пшеничная мука - 300 гр
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 5 стол.л.
- Творог - 150 гр
- Сахар - 75 гр
- Ванильный сахар - 1 стол.л.
- Разрыхлитель - 1.5 стол.л.
- Соль - 3 гр
- Растительное масло - 6 стол.л.
- Молоко - 250 мл
- Кукурузный крахмал - 1.5 стол.л.
- Сливочное масло - 30 гр
- Лимонный сок - 0.5 стол.л.
- Яичные желтки - 1 шт.
- Сахар - 2.5 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Для крема желательно взять крахмал кукурузный, но его иногда бывает трудно купить, поэтому допускается использование картофельного крахмала. В холодном молоке растворить крахмал и поставить вариться в сотейнике на минимальном огне. Добавить в молоко сахар и один желток большого яйца. Активно мешать крем венчиком, пока он не начнет густеть и булькать.Шаг 2: Выключить огонь, добавить необходимое количество сливочного масла и лимонный сок. Перемешать, попробовать на вкус. Крем должен быть без комков, блестящий, в меру сладкий с тонким лимонным ароматом. Отставить сотейник в сторону и дать крему остыть.Шаг 3: Подготовить абрикосы. Можно взять из банки, а можно и замороженные половинки абрикосов. Всего нужно 4 абрикоса, то есть 8 половинок. Если абрикосы из банки, то выложите их на сито, чтобы избавиться от сока. Если замороженные - слегка разморозьте их, если фрукты полностью растают, они будут слишком мягкими и их трудно будет уложить на крем.Шаг 4: Тесто замешивается в глубокой миске, в которую необходимо просеять 300 г. муки высшего сорта. К муке добавить разрыхлитель, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Сухую смесь перемешать ложкой.Шаг 5: В эту же миску добавить творог. Лучше использовать сухой домашний творог с 9% жирностью. Такому творогу необходимо придать пышности, то есть перетереть через сито.Шаг 6: Вслед за творогом добавить одно яйцо (желательно большое), 5 столовых ложек молока и растительное масло.Шаг 7: Взбить миксером. Тесто будет тянуться за венчиками и прилипать к ним. Шаг 8: Выключить миксер, снять тесто с венчиков и чуть вымесить его руками на разделочной доске, присыпав ее мукой. Тесто приятное на ощупь, гладкое, в меру упругое, но не тугое. Прилипать к рукам оно не должно.Шаг 9: Из теста скатать валик одинаковый по толщине со всех сторон и острым ножом разрезать на 8 равных частей.Шаг 10: Из каждой части руками скатать шарик, выложить на пергаментную бумагу на противень и приплюснуть его. Пальцами рук в центре будущей булочки сделать углубление.Шаг 11: В каждую ямку положить столовую ложку (или чуть больше) крема и в центр выложить половинки абрикосов. Проделать так со всеми булочками. Если все 8 штук не помещаются на противне - пеките в два захода. Между булочками желательно оставлять больше свободного пространства, так как они хорошо подымутся в духовке.Шаг 12: Готовятся булочки быстро, поэтому не отлучайтесь надолго из кухни. Внешний вид и аромат подскажут вам, что изделия уже готовы. Но и ориентируйтесь по времени - 20 минут (+\- 5 минут в зависимости от характеристик вашей духовки) идеальное время для их приготовления.Шаг 13: Готовые булочки переложить на решетку и дать слегка остыть. Закрыть столовой ложкой абрикосы и посыпать изделие сахарной пудрой.Шаг 14: Подавать теплыми или полностью остывшими. У этих булочек замечательный мякиш и, если на следующий день нагреть выпечку в микроволновке буквально минутку, то можно подумать, что они только из духовки, с пылу, с жару. Угощайте вкусной выпечкой своих родных, и светлых вам праздников!
Пасхальные булочки с кремом и абрикосами рецепт с фото пошагово - 1000.menu