1000.menu
2 недели 3 дня назад
Классический кекс с изюмом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в готовимся к пасхе
Еда и напитки
Классический кекс с изюмом
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 170 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сахар - 170 гр
- Сливочное масло - 170 гр
- Изюм - 90 гр
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Ванилин - по вкусу
- Поваренная соль - по вкусу
- Сахарная пудра - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать классический кекс с изюмом? Подготовьте продукты. Выньте их из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры, это первый секрет удачного кекса. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное, без заменителей молочных жиров, соответствующее ГОСТу.Шаг 2: Изюм для кекса выбирайте мелкий, без косточек. Сначала тщательно промойте его теплой водой, удаляя мусор и кисточки. Затем залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса. По прошествии времени воду слейте, а изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.Шаг 3: В глубокой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и солью до пышной светлой массы.Шаг 4: Соль в сладком кексе выступает как усилитель вкуса.Шаг 5: Затем, не прекращая взбивания, вбейте в масло по одному яйцу. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.Шаг 6: Каждый раз тщательно взбивайте массу.Шаг 7: Затем всыпьте в массу просушенный распаренный изюм. Перемешайте заготовку теста, чтобы изюм равномерно распределился по нему. Изюм перед добавлением можно обвалять в муке, так он лучше распределиться по тесту. Шаг 8: Всыпьте в эту миску просеянную и смешанную с ванилином и разрыхлителем муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Будьте аккуратнее с ванилином, в большом количестве он начинает горчить, его достаточно на кончике ножа.Шаг 9: Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно стало полностью однородным. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.Шаг 10: Выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте ее в духовку и выпекайте кекс в течение 40 минут.Шаг 11: Когда верхний слой кекса слегка подрумянится, проверьте его на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа. Дайте кексу остыть в форме. Затем аккуратно выньте и посыпьте сахарной пудрой.Шаг 12: Такой кекс можно подать с чаем, кофе, какао или молоком, к простому чаепитию или на праздничный стол. Он долго не черствеет и не теряет своих вкусовых качеств.Шаг 13: Приятного чаепития!
Классический кекс с изюмом рецепт с фото пошагово - 1000.menu