Выпечка сладкая - булочки, пироги, пирожные
vk.com
Максимально вкусный шоколадный пирог без лишних хлопот и даже без яиц. Забудьте о молочных продуктах, яйцах и сложных рецептах!
1. Шоколадный пирог 0:00
сахар - 1 стакан (230 г) манка - 1 стакан (170 г) вода - 1 стакан (230 г) мука - 1 стакан (130 г) какао - 3 ст. л. (30 г) масло растительное - 70 мл разрыхлитель - 10 г
Глазурь: какао - 2 ст. л. сахар - 2 ст. л. масло растительное - 3 ст. л. вода - 4 ст. л.
2. Манник в молоке 5:10
молоко - 300 мл кефир - 200 мл сахар - 150...
russianfood.com
Рецепт: Манник со сливами и халвой, на кефире (без муки и масла) на RussianFood.com
Продукты (на 8 порций)
Сливы - 350 г
Халва - 150 г
Кефир (любой жирности) - 300 мл
Крупа манная - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 щепотка
Кокосовая стружка (по желанию) - 30 г
vk.com
Свердловской эта булочка называется потому, что впервые, более полустолетия тому назад она была приготовлена на Свердловской кондитерской фабрике.
Ингредиенты
450 г пшеничной муки 150 мл воды 100 мл молока 2 яйца 60 г сахарного песка 7 гр сухих дрожжей (или 20 г свежих) 1/3 ч. л соли пакетик ванильного сахара
Для слоения теста Масло сливочное - 140 г
Для посыпки:
60 г муки
40 г сливочного масла
40 г сахара
vk.com
Пирожные «Шу»
Тончайшее заварное тесто с хрустящие корочкой сверху и с нежным кремом внутри
Заварное тесто: Молоко -125 г Вода - 125 г Сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 180 г Яйцо - 4-5 шт
Кракелин: Масло сливочное - 100 г Мука - 100 г Сахар - 100 г
Крем можно приготовить любой на ваш вкус У меня заварной
Молоко - 250 г Сахар - 150 г Желток - 3 шт Крахмал кукурузный - 25 г Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
vk.com
Пирог с творогом и маком Автор Вероника Крамарь
Вкусный пирог из песочного теста с нежной начинкой из творога и мака порадует всех сладкоежек.
Для теста: 200 г муки; 100 г сахара; 70 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 ст. л. сметаны; 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 400 г творога (я использовала творог жирностью 5%); 150 г сахара; 50 г сметаны; 30 г мака;
vk.com
Ягодный крамбл Автор Вероника Крамарь
Крамбл - это традиционный английский десерт, главный ингредиент которого - крошка. Крамбл можно приготовить с ягодами или сочными фруктами. Для этого десерта лучше взять ягоды с кислинкой, тогда сладкая основа будет хорошо выделяться на фоне кислых ягод.
Нам потребуется:
мука - 300 г;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 150 г;
ягоды - примерно 2 стакана.
vk.com
Песочный пирог с творогом и вареньем Автор Вероника Крамарь
Песочная основа пирога отлично сочетается с творожной начинкой и яркой заливкой из варенья.
Для теста: творог (можно взять творог любой жирности) - 50 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 150 г разрыхлитель - 0,5 ч. л. масло сливочное - 50 г сахар - 100 г.
Для начинки: сметана - 1 ст. л. сахар - 3 ст. л. ванильный сахар - 1 пакетик творог - 250 г яйцо - 1 шт. мак - 2 ст. л. (по желанию).
Для заливки: варенье (любое) - ...
vk.com
Пиpoг c чёpнoй cмopoдинoй 🥧
Ингpедиенты нa фopму 27–28 cм:
Для пеcoчнoй ocнoвы: Хoлoднoе cливoчнoе мacлo — 150 г Мукa — 250 г Яйцo — 1 шт. Сaхap — 70 г Сoль — 1 щепoткa
Для твоpожной нaчинки: Твоpог 5% — 350 г Смeтaнa 20% — 150 г Яйцa — 3 шт. Вaнильный caхap — 1 ч. л. Ягоды чёpной cмоpодины — 200 г
vk.com
КЛАФУТИ
В классическом варианте десерта используется вишня, но мы можем попробовать разные ягоды. У меня сегодня клюква. Перед выпечкой ягоды не размораживаем!
Ингредиенты Яйца - 2 шт ( крупные) Сахар - 70 г Ванильный Сахар - 10 г Миндальная мука - 70 г Молоко или сливки - 250 мл Мука - 30 г Соль щепотка
Миндальные лепестки по желанию
Крамбл Мука - 50 г Масло 🧈- 50 г Сахар - 40 г
iamcook.ru
Булочки с брусникой из дрожжевого теста
Тесто: Мука пшеничная - 500 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Сахар - 5 ст.л. Дрожжи прессованные - 20 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)
Сахар ванильный - 5 г Соль - 0,5 ч.л.
Начинка: Брусника - 150 г Сахар - по вкусу Крахмал - 1 ч.л
vk.com
Пирог с вареньем Автор Вероника Крамарь
Рецепт очень вкусного пирога из творожного теста с вареньем. Готовится тертый пирог достаточно просто. Творожное тесто получается нежным, рассыпчатым, оно станет отличной основой для этой выпечки. Варенье будет прекрасно дополнять такое тесто. Творог, при желании, можно протереть через сито, но я этого не делала, мне нравятся вкрапления творожка. Варенье можно взять то, которое у вас есть в наличии, я выпекала со сливовым вареньем. Н...
vk.com
Пирог из песочного теста с ягодами
Автор Вероника Крамарь
Песочное тесто получается очень нежным и хрупким, а ягоды делают эту домашнюю выпечку сочной, яркой и очень аппетитной. Главное - дать пирогу хорошо остыть и не разрезать его в горячем виде.
Нам потребуется:
сахар - 100 г (в тесто) + 2 ст. л. (для смешивания с ягодами); мука - 400 г; разрыхлитель - 12 г; сметана - 50 г; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 200 г; ягоды замороженные - 2 стакана;
крахмал - 2 ст. л.
vk.com
Тарт с ягодами и йогуртовым кремом
(форма 22 см):
Тесто:
200 г муки 110 г холодного масла 50 г сахарной пудры 30 г миндальной муки (или молотого миндаля) 1 яйцо 5 г ванильного сахара 1 щепотка соли
Начинка:
50 г сахара Цедра лимона 3 яйца 3 ст. л. миндальной муки 500 мл греческого йогурта 125 г молока 300 г ягод
vk.com
Быстрый пирог с шоколадом
Ингредиенты
⁃ Сливочное масло 60 гр
⁃ Сметана 20% 45 гр
⁃ Сахарозаменитель 8 гр (или 40 гр сахара)
⁃ Сахар 30 гр
⁃ Яйцо 1 шт
⁃ Ванилин ⁃ Мука пшеничная 120 гр ⁃ Разрыхлитель
⁃ Соль
⁃ Обычный шоколад 20 гр (у меня молочный)
⁃ Капли шоколадные термостойкие 30 гр (можно просто шоколад, но тогда он весь подтает)
vk.com
Простой и быстрый пирог к чаю в духовке
Для теста:
Яйца – 2 шт. Сахар-песок – 125 г Ванильный сахар – 1, 5 ч. л. Соль – щепотка Сливочное масло (маргарин) – 125 г Молоко (вода) – 125 мл Ромовый ароматизатор Мука – 210 г Крахмал (любой) – 40 г Разрыхлитель – 5 г
Для прослойки:
Орехи рубленые – 50 г Шоколадные капли (тёртый шоколад) – 50 г Какао-порошок – 1 ч. л. Сахарная пудра – 1, 5 ч. л. Кофе мелкого помола – 2 ч. л.
Ингредиенты для глазури: Сахарная пудра – 90 г Крепкий ...
vk.com
Апельсиновые квадратики пирожное
Ингредиенты на форму 20-22 см, стакан объемом 250 мл
Основа:
100 г сливочного масла комн. темп-ры ¼ ст. (35 г) сахарной пудры щепотка соли 1 ст. (150 г) просеянной муки ⅓ ст. (30 г) молотого миндаля или миндальной муки (по желанию)
Заливка:
2 крупных яйца (у меня 1 категория) ⅓ ст. (75 г) сахара цедра 1 апельсина ⅓ ст. (80 мл) апельсинового сока 2 ст. л. (20 г) муки
vk.com
ДЕСЕРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Размер формы 25 на 17 см Вес десерта на выходе 1,45 кг
ДЛЯ ТЕСТА: Яйца (с0) 3 шт Сахар 100 гр ( 5 ст.л без горки) Соль 1 щепотка Ванильный Сахар 1 пакетик (10 гр) Густой йогурт, или Сметана 80 гр Сливочное масло растопленное 120 гр Мука 160 гр (8 ст. л без горки) Разрыхлитель 2 ч.л (10 гр)
ДЛЯ ЙОГУРТОВОГО СЛОЯ: Йогурт густой 220 гр Сахар 40 гр (2 ст.л без горки) Яйцо 1 шт Ванильный ароматизатор 3-5 капель Кукурузный крахмал 45 гр (1,5 ст.л с горкой...
vk.com
Пирог - перевертыш.
1 яйцо, 65 грамм сахара 50 грамм мягкого сливочного масла взбиваем. Добавляем 45 грамм пшеничной муки и 1 гр разрыхлителя.
В форму выкладываем кондитерскую бумагу .
На дно - 100 грамм клюквы ( ягоды!), 30 грамм измельчённых грецких орехов и 30 грамм сахара . На эту смесь выкладываем тесто. В духовку на 35 минут при 200 градусах (можно закрыть пирог и еще "подсушить" 5-10 минут. Достаём, даём чуть остыть, переворачиваем .
Украшаем сахарной пудрой .
vk.com
Пирог с ревенем и яблоками Автор Вероника Крамарь
Для песочной основы:
Мука - 180 г Сахар - 60 г Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Масло сливочное - 80 г
Для начинки:
Ванильный пудинг (сухая смесь) - 50 г Молоко - 400 мл Сахар - 120 г Ревень - 450 г Яблоко - 1 шт. Яйцо - 3 шт. Масло сливочное - 80 г
vk.com
Страсбургский пирог со сливой Автор Вероника Крамарь
Пирог получился очень вкусным, нежным и красивым. Тонкая песочная основа идеально сочетается с творожной начинкой и кусочками слив.
Для песочного теста:
мука - 200 г; сливочное масло - 125 г; сахар - 60 г; яйцо - 1 шт.
Для начинки:
творог любой жирности (я использовала творог жирностью 5%) - 250 г; сметана жирностью 20% - 200 г; сахар - 80 г; крахмал - 50 г; яичные желтки - 2 шт.; сливы - 4-5 шт.; коричневый сахар - 2 ст. л.
vk.com
Шоколадно- кофейный баноффи пай Автор Вероника Крамарь
Вкусный пирог из шоколадного песочного коржа с начинкой из бананов и варёной сгущёнки. Верх покрыла взбитыми сливками с кофе.
Нам потребуется: мука - 170 г; масло сливочное - 110 г; сахар - 50 г; какао - 30 г; яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
сливки для взбивания (я использую сливки на растительных маслах жирностью 26%) - 1 стакан; растворимый кофе - 1 ст. л.; варёная сгущёнка - 1 банка; бананы - 2-3 шт.
vk.com
Пирог из песочного теста с ягодным ассорти и меренгой.
Автор Вероника Крамарь
для теста: сметана 125 гр мука 250 гр сливочное масло или маргарин 200 гр
соль щепотка сахар 1 ч.л
для начинки: ягодное ассорти (клубника, вишня, чёрная и красная смородина, ежевика, малина) 1,5 стакана
для меренги: яичный белок 4 шт сахарная пудра или мелкий сахар 200 гр
картофельный крахмал 1 ч.л
vk.com
Песочный пирог с лимоном и апельсином Автор Вероника Крамарь
На дно формы насыпается часть теста в виде крошки, затем выкладывается лимонно-апельсиновая начинка, которая сверху покрывается оставшимся тестом-крошкой. В результате пирог получается рассыпчатым, ароматным и тающим во рту.
Для теста:
мука - 400 г; маргарин (или сливочное масло) - 200 г; сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки: лимон - 1 шт.; апельсин - 1 шт.; сахар - 200 г; крахмал - 1 ст. л.;
vk.com
Пирожное корзинка Автор Вероника Крамарь
Рецепт вкусных и нежных пирожных из песочного теста с начинкой из шоколадной пасты, фруктов и взбитых сливок.
Для песочного теста:
мука - 110 г;
масло сливочное - 70 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
сливки для взбивания - 150 мл;
сахарная пудра - по вкусу;
шоколадная паста - 50-80 г;
бананы - 2 шт.
vk.com
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ТВОРОГОМ
Диаметр формы 20 см Вес пирога на выходе 1,37 кг
ДЛЯ ТЕСТА: Мука Пшеничная 240 гр (12 ст.л без горки) Сахарная пудра 50 гр (2,5 ст, л с горкой) Разрыхлитель 1 ч, л ( 5 гр) Соль 1 щепотка Масло Сливочное охлажденное 120 гр Яйцо (с0) 1 шт
ДЛЯ НАЧИНКИ: Тыква сырая 300 гр Изюм 30 гр Цедра апельсина 1 ч.л Творог ( любой жирности) 350 гр Яйца (с0) 2 шт Сахар 100 гр (5 ст.л без горки) Соль 1 шепотка Кукурузный крахмал 50 гр (2,5 ст.л с горкой)
vk.com
Творожный крамбл Автор Вероника Крамарь
очень вкусный десерт с рассыпчатой основой, творожной начинкой и ягодами. Лучше крамбл делать в порционных керамических формочках.
(на 4 порции) нам потребуется:
Для крошки: мука - 100 г; соль - щепотка; сахар - 50 г; сливочное масло - 50 г.
Для начинки:
творог - 200 г;
сахар - 30 г;
сметана - 30 г;
ягоды (я готовила с чёрной смородиной, можно взять и замороженные ягоды) - 1 стакан.
vk.com
Насыпной пирог с творогом и вареньем Автор Вероника Крамарь
В качестве начинки используется творог любой жирности. Варенье лучше брать достаточно густое, при желании, его можно заменить любым джемом или конфитюром.
Нам потребуется:
мука - 400 г;
маргарин (или сливочное масло) - 200 г;
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 10 г.
Для начинки:
творог любой жирности - 500 г; яйцо - 4 шт.; сахар - 200 г; ванильный сахар - 1 ч. л.; густое варенье (можно заменить на джем или конфитюр) - 300 г.
vk.com
Пирог с творогом и ревенем Автор Вероника Крамарь
Для теста:
яйцо - 3 шт.; мука пшеничная - 250 г; сахар - 150 г; масло сливочное - 150 г; разрыхлитель - 7 г.
Для творожной начинки:
творог - 400 г; сахар - 100 г; молоко (или сливки) - 200 мл.
Для начинки из ревеня:
ревень - 3-5 стеблей.
Для крошки (штрейзеля):
сахар - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
мука - 100 г.
vk.com
Корзинки с клубничной начинкой Автор Вероника Крамарь
Густая ягодная начинка прекрасно дополняет песочную основу корзинок. Выпечка получается очень вкусной, красивой.
Для песочного теста:
мука - 350 г; сливочное масло - 130 г; сахар - 100 г; сметана - 100 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 10 г.
Для начинки:
сахар - 100 г; свежая или замороженная клубника (у меня замороженная) - 500 г; крахмал - 80 г; вода - 200 мл.
Для крошки:
мука - 10 г; сахар - 20 г; сливочное масло - 1 с...
vk.com
Пирог с малиной в сметанной заливке Автор Вероника Крамарь
В этой выпечке рассыпчатая песочная основа изумительно сочетается со сметанной заливкой и ароматной малиной. Главное - дать пирогу хорошо остыть.
Для теста:
2 яйца; 350 г муки; 100 г сливочного масла (можно заменить на маргарин); 150 г сахара;
1 ч. л. разрыхлителя; 12 г ванильного сахара.
Для заливки:
200 мл сметаны жирность 15-20%; 1 ч. л. ванильного сахара; 150 г сахара.
Для начинки:
300 г малины (я готовила со ...
vk.com
Пирог с творогом и черносливом Автор Вероника Крамарь
Песочно-шоколадная основа изумительно сочетается с заливкой из творога и сгущенки, а чернослив делает эту выпечку ещё более интересной. Вкусный и нежный пирог, больше похож на десерт.
Для теста:
мука - 170 г сливочное масло - 110 г сахар - 50 г какао - 25-30 г разрыхлитель - 1 ч. л. яйцо - 1 шт.
Для начинки:
творог - 400 г вареная сгущёнка - 200 г чернослив - 150 г яйцо - 2 шт.
крахмал - 2 ст. л.
vk.com
«Булочки с творогом и изюмом» автор recepti_jiverzat
Очень вкусные, воздушные булочки
Для теста:
Молоко - 300 мл Дрожжи - 10 гр Сахар - 2 ст. л Масло сливочное - 80 гр Яйцо - 2 шт (1 желток для смазывания) Соль - 1 ч. л Ванилин по желанию Мука - 600 гр
Для начинки:
Творог - 400 гр Сахар - 100 гр Изюм - 70 гр
vk.com
Нежные, ароматные и очень простые в приготовлении Итальянские пирожные СОФФИОНИ
РЕЦЕПТ (12 шт)
тесто: 2 яйца (1с) щепотка соли 50 г сахара 1 чл ванильного сахара 50 г масла 250 г муки 0,5 чл разрыхлителя
начинка: 4 яйца (1с) щепотка соли 400 г рикотты 120 г сахара цедра лимона 1 ст л лимонного сока
сахарная пудра для подачи
vk.com
Яркий и необычный вкус 💛 Десерт в стаканчике
Морковный бисквит
150 гр муки 1,5 ч л разрыхлителя 1 ч л корицы щепотка имбиря 50 гр грецких орехов
2 яйца 150 гр сахара щепотка соли 100 гр растительного масла цедра апельсина 150 гр моркови
Облепиховый конфитюр
300 гр пюре 3 ч л кукурузного крахмала 3-5 ст л сахара
Крем
500 мл сливок 50-70 гр сахарной пудры
vk.com
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ В МОЛОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ автор Любовь Брянцева
Продукты: 250 мл смеси молока с водой или просто воды, 100 г сливочного масла или спреда, 3-4 ст.л. сахара, щепотка соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки; 2-3 ч.л. корицы, 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла (для прослойки), 3 ст.л. сахара.
Готовые булочки вынуть из духовки и сразу же, пока они горячие, равномерно полить молочной заливкой: 1 стакан жирного молока + 4-5 ст.л. сахара + ванилин по вкусу....
vk.com
Галета со сливой Автор Вероника Крамарь
В этом рецепте очень удачное постное песочное тесто. После выпечки тесто получается хрупким, нежным, просто тающим во рту. Кислинка слив прекрасно дополняет тесто.
Нам потребуется:
вода - 70 мл;
мука - 180 г;
масло растительное - 70 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
сливы - 300-400 г;
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу, в зависимости от сладости слив);
крахмал - 7 г (1 ч. л.);
сахар (я взяла тростниковый) для посыпки - 1-1,5 ч. л.
youtube.com
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ/Очень вкусный и простой рецепт яблочного пирога с маком.
3 средних яйца
220 грамм муки
250 грамм кефира
130-150 грамм сахара
100 грамм сл. масла (или маргарина)
0,5 ч. ложки соли
1 ч.ложка без горки соды
1/3 ч. ложки ванилина(или 1 ч. ложка ванильного сахара)
30 грамм мака
3 средних яблока
vk.com
Сегодня печем ароматнейшие пуховые пироги:
Тестона 2 пирога: 240 гр молока 10 гр дрожжей 130 гр сахара 1/3 чл соли 2 яйца 1с 60 гр сливочного масла 570 гр муки
Начинка:
-- с джемом -- 250 гр густого джема
-- с орехами и корицей -- 25 гр сливочного масла 100 гр сахара 2 чл корицы 100 гр орехов
vk.com
Пирог "Кубики" Автор Вероника Крамарь
Пирог называется "Кубики", потому что тесто нарезается на кубики и хаотично выкладывается в форму. В готовой выпечке кубики теста легко отделяются друг от друга. Очень красивый, вкусный, с нежным мякишем пирог можно подать с маслом или с вареньем.
Нам понадобится: мука - 500 г; молоко - 150 мл; кефир - 100 мл; сахар - 80 г (можно больше); сливочное масло - 50 г (в тесто) + 80 г (для смазывания слоёв); яйцо - 1 шт.; дрожжи сухие - 1,5 ...
vk.com
Пирожки с яблоками и творогом Автор Вероника Крамарь
Пирожки получаются мягкими, очень вкусными и красивыми А ещё в начинку я добавила немного ягод для цвета и кислинки, но это необязательно.
Для теста:
мука - 500 г; маргарин (или сливочное масло) - 100 г; вода - 250 мл; дрожжи сухие - 2 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; соль - 1 ч. л.; яичный белок - 1 шт.
Для начинки:
творог (я использовала творог жирностью 5%) - 400 г; яблоки - 2 шт.; ягоды любые - пара горсточек (по желанию); с...
vk.com
Кручёные булочки Автор Вероника Крамарь
Тесто замешивается на йогурте (замес можно сделать с помощью хлебопечки или вручную). Дрожжевые булочки получаются очень вкусными, а, благодаря интересной формовке, ещё и красивыми.
Нам потребуется: яйцо - 1 шт.; йогурт - 250 мл; сахар - 3 ст. л.; растительное масло - 4 ст. л.;
сухие дрожжи - 2 ч. л.; мука - 500 г (+/-); соль - 0,5 ч. л.;
сахар (у меня коричневый сахар) для посыпки теста;
мёд для смазывания булочек.
vk.com
Синнабоны с творожным сыром Автор Вероника Крамарь
Синнабоны - это булочки-улитки с корицей, готовятся они из дрожжевого теста. Верх булочек всегда поливают сладким соусом или кремом. Я предлагаю покрыть синнабоны кремом из творожного сыра. Синнабоны получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
Для опары: сухие дрожжи - 1 ч. л.; молоко - 300 мл; сахар - 1 ч. л.
Для теста: сливочное масло - 80 г; сахар - 100 г; яйцо - 2 шт.; мука - 550 г.
Для начинки: творожный сыр - 2...
vk.com
Обезьяний хлеб с корицей Автор Вероника Крамарь
Обезьяний хлеб - это выпечка, которая формируется из маленьких кусочков теста и выпекается в высокой форме. Рецептов этого хлебушка немало. Обезьяний хлеб может быть с чесноком, с сыром или, как у меня, сладким с корицей. Хлебушек получается воздушным, пышным и очень вкусным. Тесто можно замешивать руками или с помощью хлебопечки.
Для теста: вода - 100 мл; молоко - 200 мл; сливочное масло - 50 г; сахар - 50 г; яйцо - 1 шт.;
...