iamcook.ru
14.02.2024, 15:41:22
Булочки с брусникой из дрожжевого теста Тесто: Мука пшеничная - 500 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Сахар - 5 ст.л. Дрожжи прессованные - 20 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек) Сахар ванильный - 5 г Соль - 0,5 ч.л. Начинка: Брусника - 150 г Сахар - по вкусу Крахмал - 1 ч.л Подробнее
Булочки с брусникой из дрожжевого теста
Ингридиенты
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар - 5 ст.л.
- Дрожжи прессованные - 20 г
- Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)
- Сахар ванильный - 5 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Брусника - 150 г
- Сахар - по вкусу
- Крахмал - 1 ч.л.
Инструкция
- Соберите ингредиенты для приготовления булочек с брусникой из дрожжевого теста. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются. Затем добавьте яйцо. Растопите сливочное масло и немного охладите. Добавьте в миску. Насыпьте еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и соль, перемешайте эти ингредиенты. Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место. А пока тесто подходит, займитесь начинкой для булочек. Подойдет свежая или мороженая брусника. Ягоды помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте сахар по вкусу и крахмал. Поставьте кастрюлю на плиту и, перемешивая, доведите начинку до кипения. После хорошо остудите. Начинка станет густой. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза. После достаньте тесто из миски и обомните. Разделите его на шарики весом 60-70 грамм. Каждый шарик раскатайте в овал и сделайте надрезы по бокам, как на фото. Выложите начинку и заплетите косичку. Закрепите концы косички. Затем сверните косичку и зафиксируйте концы, образуя булочку. Выложите булочки на противень с пекарской бумагой. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут, смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте булочки с брусничной начинкой 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Булочки с брусникой из дрожжевого теста готовы.
Булочки с брусникой из дрожжевого теста
Тесто: Мука пшеничная - 500 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Сахар - 5 ст.л. Дрожжи прессованные - 20 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)
Сахар ванильный - 5 г Соль - 0,5 ч.л.
Начинка: Брусника - 150 г Сахар - по вкусу Крахмал - 1 ч.л