закатки заморозка
ok.ru
Сербский соус .Обязательно попробуйте
Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.
Для приготовления понадобится:
• красный мясистый перец - 3 кг.
• баклажаны - 1,5 кг.
• репчатый лук - 2 шт.
• чеснок - 10 зубчиков
• перец чили - 2 шт.
• растительное масло без запаха - 250 мл.
• винный или яблочный уксус - 150 мл.
• сахар - 1 ст.л.
• соль и молотый черный перец - по в...
ok.ru
Салат из свеклы как в ресторане
Ингредиенты:
3 вареной свеклы (500 г)
4 моркови
Гранат 1 шт
50 г грецких орехов
сок половины апельсина
5 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка сметаны
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Варёную свеклу натереть на крупной тёрке. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Добавить зерна одного граната.
Сок апельсина.
Добавить нарезанные грецкие орехи. оливковое масло, сметану, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
ok.ru
Просто консервированная свекла - для борща, салатов, закусок и пр.
Отварить в подсоленной воде 1 кг свеклы. Почистить и измельчить нужным способом (кубики, терка, брусочки).
Вскипятить 1 л воды, растворить в ней 1 ст. л. соли и треть чайной ножки лимонной кислоты.
Залить свеклу маринадом, довести до кипения. Проварить пару минут и сразу разложить по банкам. Закатать. Как остынет убрать на хранение.
ok.ru
Просто консервированная свекла - для борща, салатов, закусок и пр.
Отварить в подсоленной воде 1 кг свеклы. Почистить и измельчить нужным способом (кубики, терка, брусочки).
Вскипятить 1 л воды, растворить в ней 1 ст. л. соли и треть чайной ножки лимонной кислоты.
Залить свеклу маринадом, довести до кипения. Проварить пару минут и сразу разложить по банкам. Закатать. Как остынет убрать на хранение.
ok.ru
Кабачковая заготовка "Кубик" на зиму: готовится без стерилизации, хранится без холодильника. Удачная и очень вкусная закуска к любому столу!
Ингредиенты на 3 баночки по 0,64 л:
- Кабачки - 1 кг.
- Помидоры - 1,5 кг.
- Сладкий перец - 300 г.
- Лук - 200 г.
- Морковь - 140 г.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Острый перец чили половинка
- Сахар - 100 г.
- Соль - 35 г.
- Чёрный перец горошком - 5 шт.
- Растительное масло - 75 мл.
- Уксус 9% - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Помидо...
ok.ru
Маринованная закусочная морковка
Морковь очищенная - 2 кг
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика - 8-10 шт.
Зерна горчицы - 1 ст.л. – не обязательно
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар – 125 гр. Соль – 1,5 ч.л. уксус 9%-200 грамм))
Очищенную морковь тщательно промойте, обсушите. Мелкую морковь можно мариновать целиком, ну а крупную лучше порезать крупными кусочками.
Обсушенную морковь сложите в емкость, в которой она будет храниться.
Выложите туда же о...
ok.ru
Cалат с рисом на зиму, который никогда не "взрывается"
Ингредиенты:
1 кг риса
2 кг салатного болгарского перца
2 кг помидоров
2 кг моркови
2 кг репчатого лука
1 л рафинированного растительного масла
100 гр. соли
60 гр. сахара
1 ч. л. черного молотого перца
12 ст. л. уксуса 9%
Приготовление:
1. Рис тщательно промыть до прозрачной воды, и залить водой на 2-3 часа.
2. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
3. Лук почистить, помыть, порезать кольцами или кубик...
ok.ru
Кекс на сгущенке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
2 яйца
1 банка сгущенного молока (380 г)
1/2 лимона (цедра и сок)
1.5 стакана муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Приготовление:
Смазать кастрюльку мультиварки маслом. Миксером хорошо взбить яйца, до густой бледно-желтой массы. Добавить сгущенку, лимонную цедру и сок, снова перемешать миксером. Смешать муку, соль и соду. Добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в мультиварку, включить в режим Выпечка ...
ok.ru
ГРУШЕВАЯ СГУЩЕНКА – ВКУСНО! ТАЕТ ВО РТУ😍
Груши (спелые, очищенные) - 5 кг
Сахар - 3 кг
Молоко - 3 л
Сода - 1 ч. л.
КБЖУ на 100 гр:
136,2 / 1 / 0,3 / 33,2
Приготовление:
Очистите груши от кожуры и сердцевины и порежьте мелкими кусочками. Засыпьте сахаром и варите на медленном огне в течение часа, время от времени помешивая.
После этого добавьте соду и влейте молоко. Варите еще 4 часа на медленном огне.
К концу варки молоко отделится от сока в виде комочков, которые при...
ok.ru
Кабачковая икра по ГОСТу: домашняя икра из кабачков не нуждается в загустителях
Ингредиенты:
3 кг молоденьких кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
300 мл растительного масла
4 ст. л. хорошей томатной пасты без добавок
9 зубчиков чеснока
1 с. л. сахара с небольшой горкой
1 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. измельченного корня петрушки
1,5 ст. л. крупной соли с небольшой горкой
2 ст. л. уксусной эссенции 70%
Приготовление:
1. Тщательно вымыть молодые кабачки с тонко...
ok.ru
Кабачковая икра на зиму в духовке
Рецепт приготовления вкусной кабачковой икры на зиму в духовке. Не нужно ничего перекручивать, обжаривать, стоять у плиты часами, постоянно помешивая овощную массу.
Ингредиенты:
3 средних кабачка,
3 луковицы,
3 моркови,
3 болгарских перца,
5 помидоров,
120 мл растительного масла,
1-2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли,
3 ст. ложки 9 % уксуса.
ok.ru
Аджику из кабачков всегда делаю по этому рецепту:
3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 500 гр сладкого перца, 500 гр моркови помыть и очистить. Все овощи пропустить через мясорубку. К овощам добавить 2 ст. л. соли, пол стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 5 головок чеснока пропустить через пресс. Смесь закипятить и варить 40 минут. Добавить 2,5 ст. л. красного молотого перца, варить еще 10 минут. Сложить горячую аджику в чистые банки, закрыть прокипяченными крышками....
ok.ru
Как правильно варить свеклу?
Как варить правильно я не буду спорить, потому как вариантов десятки, а вот свой проверенный способ расскажу.
Лучше всего свеклу варить в микроволновке. Моете и все. Укладываете или в стеклянную с крышкой посуду, или в обычный полиэтиленовый пакет. И на 15 мин без воды в печь. Проверьте на мягкость, если не готово, можно еще на 5 минут оставить. Такая свекла более сочная. вкусная и не теряет столько витаминов, как при варке в воде и кастрюли ...
ok.ru
Заготовка для борща
Нам понадобится:
Белокочанная капуста 1,5 кг
Свекла 1 кг
Морковь 500 г
Репчатый лук 500 г
Помидоры 3 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Томатная паста 100 г
Растительное масло ½ столовые ложки
Соль 3 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Уксус 2 столовые ложки
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком ½ столовые ложки
Инструкция:
Все овощи промыть и очистить.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Перец и лук нарезать соломкой.
Тонко нашинковать...
ok.ru
ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ. С холодной водой и без уксуса
Ингредиенты:
огурцы;
соль — 1 кг;
острый перец, чеснок — по вкусу;
вода чистая — 10 л.
Приготовление:
В 10 литрах воды растворяем 1 кг соли.
Укладываем на дно банки зелень и чеснок, затем укладываем огурцы и заливаем рассолом.
Накрываем банки крышками и оставляем на 5 – 6 дней до тех пор, пока не прекратится процесс брожения.
Потом сливаем рассол с банок и промываем огурцы в чистой воде.
В банки вли...
ok.ru
ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ! СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!
Ингредиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг. перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Приготовление:
Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
ok.ru
ТАК ТОМАТЫ ТЫ ЕЩЕ НЕ ЗАГОТАВЛИВАЛА: НИКАКОЙ ВОДЫ, СОЛИ И УКСУСА! Способ заготовки помидоров на зиму --- ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!
Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!
Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.
Как со...
ok.ru
Малиновое варенье весь секрет в приготовлении.
Вaренье пoлyчaются жeлеoбрaзнoе (причeм желиpуются вcе виды ягoд), очень вкуcное, в мeрy слaдкoе, придется по вкусу всем.
Ингредиенты:
- Maлинa 1 килогрaмм;
- Caхap 600 гpaмм.
Как приготовить:
1. Ягоды мaлины выложить в кacтpюлю и поcтaвить нa огoнь. Moжете нeмногo paзмять, чтoбы выделилcя coк.
2. Стaвим кaстpюлю нa огoнь, и чеpeз 15 минут пocлe зaкипaния выключaeм.
3. Зaсыпaeм ягoды caхapoм, и мeшaем покa он не рacтвopитcя.
4...
ok.ru
Сало - люкс!!!
На 1 литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист ( не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте, сахар не ощущается.
ok.ru
Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую!
Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг сладкий болгарский перец - 400 г масло растительное - 100 г чеснок - 1 головка перец горький - 1 шт. соль - по вкусу сахар - 1 ст. л. уксус 9% - ...
ok.ru
Когда в избытке моркови, можно приготовить на зиму остренький салат "Мадам Морковка"! Вкус изумительный!"
2 кг моркови натереть на крупной терке
100 г чеснока (натереть на мелкой терке)
300 г болгарского перца (нарезать тонкой соломкой)
150 г сахарного песка
100 мл уксуса 9 %
400 г томатной пасты
250 мл раст. масла
черный молотый перец 0,5 ч.л.
2 ст.л. соли
Хорошо перемешать, тушить после закипания, помешивая, 40 мин. Закатать в стерильные банки, укутать до полного остывания.
ok.ru
ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ
Сохраняют свой естественный зеленый цвет.
Огурцы — 2 кг,
укроп (зонтики) — 2 шт.,
черная смородина (листья) — 5 шт.,
хрен (корень) — 20 г,
вишня (листья) — 5 шт.,
соль— 75 г,
водка — 50 г,
вода — 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым ...
ok.ru
Баклажаны по-грузински
Баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 мл.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в...
ok.ru
Сало горячего засола - домашний деликатес!
— 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
...
ok.ru
Помидоры по-корейски - просто объедение!
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой
ok.ru
Морковь по корейски на зиму
Понадобится
3 кг моркови
0,5 кг лука, мелко порезать (в этом году я лук не использовала)
2 ст л соли
200 гр сахара
100 гр растительного масла
100 гр 9% уксуса
1 пачка приправы для моркови по - корейски (я использую 2 ст.л. с молотого кориандра и черный молотый перец - 1 ч.л.)
2 головки чеснока (пропустить через пресс)
Морковь натереть на специальной терке. Добавить лук, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и уксус.
Все хорошенько перемешать и оставить н