куры
instagram.com
▫️Обалденный МАРИНАД К КУРИЦЕ,Всегда получается НЕЖНАЯ и СОЧНАЯ курочка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица
- Кефир
- Лук
- Соль,Специи
- Картофель
- Зелень
- Чесночное масло
⠀
▫️Аппетитная Яичница по деревенски
Ингредиенты
✅ Яйца-5 шт
✅ Сыр-150 гр
✅ Колбаса-150 гр
✅ Лепешка-1 шт
✅ Помидор-2 шт
✅ Болгарский перец-1 шт
✅ Чеснок-1 шт
✅ Зелень
✅ Соль, Специи
⠀
▫️Сочная Хрустящая ШАУРМА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное бедро
- Лаваш
- Помидор
- Огурец
- Капуста
- Лук
- Чеснок
- Сметана
- Майонез
- Сое...
instagram.com
Всем привет друзья ♥️, как и обещала выкладываю рецепт вкуснейшей закуски «Куриный рожок»! Ставьте лайк, сохраняйте, и бегом ко мне в сторис👆⭕️, потому что там я сегодня готовлю те самые «Молочные коржики» из детства. Я их просто обожала, и каждый день в школе ждала большую перемену, чтобы купить «Молочный коржик»🙈
Автор видео @liliya_foodblogger
——————
Закуска «Куриный рожок»!
Ингредиенты
-филе курицы 450 гр
-соль, чёрный перец, паприка, сухой чеснок, хмели сунели
-кунж...
vk.com
ЧАХОХБИЛИ ПО-БАТУМСКИ
Ингредиенты:
Курица = 1 шт
Томатная паста = 2 ст. л.
Чеснок = 7 зуб.
Лук репчатый = 3 шт
Кинза — 0,5 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Соль вкусу
Специи по 0,5 ч.л: аджика, уцхо-сунели, кориандр, паприка
Лист лавровый = 3 шт
Приготовление:
Курицу нарежем порционно, снимем кожу. В кастрюлю выложим куски курицы и зальем холодной водой, чтобы только прикрыть курицу. Когда вода закипит, огонь убавим и оставим вариться курицу еще на 15 минут. Далее добавим лавровы...
vk.com
ЧАХОХБИЛИ ПО-БАТУМСКИ
Ингредиенты:
Курица = 1 шт
Томатная паста = 2 ст. л.
Чеснок = 7 зуб.
Лук репчатый = 3 шт
Кинза — 0,5 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Соль вкусу
Специи по 0,5 ч.л: аджика, уцхо-сунели, кориандр, паприка
Лист лавровый = 3 шт
Приготовление:
Курицу нарежем порционно, снимем кожу. В кастрюлю выложим куски курицы и зальем холодной водой, чтобы только прикрыть курицу. Когда вода закипит, огонь убавим и оставим вариться курицу еще на 15 минут. Далее добавим лавровы...
vk.com
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ!
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ
автор Любовь Брянцева
Продукты: 1 большая курица около 2 кг, 1 стакан риса по 1 горсти кураги, изюма, сушеных яблок, грецких орехов ( чернослив, на любителя), соль, перец, чеснок, 2-3 ложки густого жирного майонеза.
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обмазать раздавленным чесноком. Соли нужно брать из расчета 1 чайная ложка на 1 кг курицы. Можно взять специи, которые вы ...
vk.com
ЦЫПА ЗАПЕЧЁННАЯ
автор Наталья Шиляева
Вот такая красивая курочка получилась !! Такой рецепт всегда пригодится и выручит на праздник. Все гениальное просто и вкусно))
Тушку цыплёнка разрезать по спинке, развернуть, острым ножом обрезать хребёт (он потом пойдёт на бульон, в готовой жареной тушке он всё равно ни к чему) хорошо промыть.
Затем облить крутым кипятком пару раз со стороны кожи. Это делают для того, чтобы запечатать поры, кожица будет очень золотистой и поджари...
vk.com
Цыпленок, запеченный в духовке целиком от nichka
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления цыпленка, запеченного в духовке целиком. Благодаря предварительному замачиванию цыпленка в солевом растворе, мясо получается нежнейшим, в меру соленым, сочным и вкусным. Отличное блюдо, попробуйте!
Для приготовления цыплёнка, запеченного в духовке целиком, нам потребуется:
цыплёнок - 1,2-1,5 кг;
соль - 1 стакан;
чеснок - 2 зубчика;
паприка - 1 ч. л.;
оливковое или растительн...
vk.com
Когда я впервые приготовила куриное филе по этому рецепту, все были в восторге. Если хотите удивить гостей на праздник готовьте по этому рецепту. Куриное филе в духовке.
Мясо получается настолько нежным и сочным, что даже не верится, что это куриная грудка. Весь секрет в шубке для мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное — 600 г
соль — 1 ч л
перец черный — 1 ч л
паприка — 1 ч л0г
зелень — 50 г
яйца вареные — 3 шт
сыр — 50 г + 100 г для присыпки сверху
чеснок — 2 зубчика
майонез —...
vk.com
Курица в сметане с картофельным пюре
Голень куриная - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Картофель - 500 г
Соль, перец, приправы - по вкусу
Растительное масло
Приготовление курицы в сметане с картофельным пюре в мультиварке:
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Смазываем чашу растительным маслом. Куриную голень обмазываем солью, перцем. Примерно через 5 минут, после того как мультиварка нагреется, выкладываем куриные ножки в чашу. Крышку не закрываем. О...
vk.com
За рецепт спасибо Кате Мироновой
КИСЛО-СЛАДКАЯ ПТАШКА
автор Наталья Ганина
Курочку разделать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до золотой корочки практически до готовности.
Добавить порезанную крупную луковицу, обжарить вместе с курицей, затем добавить соус:
5 СТ. Л. ВОДЫ, 2 СТ.Л. ТОМАТ. ПАСТЫ, 3 СТ. Л.СОЕВОГО СОУСА, 1 СТ. Л. САХАРА. ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ.
Потушить вместе с соусом минут 15.
vk.com
Блaгoдapя этому трюку я тpaчу вдвoe мeньшe дeнeг нa мяco!
Идeя пopaжaющaя cвoeй пpocтoтoй!
Oкaзывaeтcя, для того,чтобы эконоомить нa мяce, cлeдуeт пoкупaть цeлыe тушки! Mы пpивыкли пoкупaть oтдeльныe чacти тушки, кoтopыe paзнятcя пo цeнe: бeдpo, гoлeнь, кpылья, гpудкa и тaк дaлee. Coвeтуeм зaпacтиcь несколькими тушками, a зaтeм правильно paздeлaть иx и зaмopoзить.
Этoт нexитpый тpюк пoзвoлить иcпoльзoвaть куpиную тушку пoлнocтью: из нee у вac выйдeт мaкcимaльнo вoзмoжн...
vk.com
Аппетитная грудка с лимоном и соевым соусом - очень вкусный способ подкрепиться!
на 100грамм - 116.87 ккал, Б/Ж/У - 21.2/2.66/2.1
Ингредиенты:
Куриные грудки 1 кг
Лимон (сок) 1/2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица дижонская
Соль и паприка по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Куриные грудки помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте грудки получившимся маринадом, накройте св...
vk.com
Куриная грудка в шубке под сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в ...
vk.com
КУРИЦА С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД КАРТОФЕЛЕМ
Пальчики оближешь
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 гр куриной грудинки (2 шт)
● 250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
● 3-4 средних картофелины
● 1 луковица
● 1 ст. ложка муки
● 250 мл молока
● 150 гр сливок
● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
● соль, перец, зелень по желанию
● оливковое масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и...
vk.com
Курица в сметанно-грибном соусе
на 100грамм - 70.37 ккалБ/Ж/У - 3.37/3.99/5.69
Ингредиенты:
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Лук репчатый 3 штуки
Сметана 500 г
Грибы сушеные 100 г
Курица 1 кг
Приготовление:
1. Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.
...
vk.com
2 вида Куриных наггетсов
Ингредиенты:
1)Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу
2)Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (...
vk.com
БЫСТРЫЙ СЕМЕЙНЫЙ УЖИН БЕЗ ЗАМОРОЧЕК . КУРИЦА С РИСОМ
Ингредиенты:
Курица(голень,крылышки,бедро)- 400г
Лук-1 большая луковица
Морковь -1 большая
Томатная паста -1ст.л
Приправы , соль по вкусу
Рис-1,5ст.
Вода-2,5ст.
Сладкий перец -1маленький
Приготовление:
К мясу добавляем томатную пасту , приправы и соль.Оставляем на 10-15 мин.
Обжариваем лук и морковь , добавляем сладкий перец и приправы по вкусу. Добавляем сырой рис и перемешиваем , тушим 2 минуты. Перекладываем в ...
vk.com
Мама научила готовить курочку по-особому рецепту. Один только аромат чего стоит!
ОБАЛДЕННАЯ ЖАРЕНАЯ КУРОЧКА с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- Курица - 1,8 кг.
Маринад:
- Вода - 500 мл.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Соль - 3 ст.л.,
- Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.,
- Лавровый лист - 4-5 шт.,
- Черный перец горошком - 10 шт.,
- -Сильно газированная минеральная вода - 50...
vk.com
Мама научила готовить курочку по-особому рецепту. Один только аромат чего стоит!
ОБАЛДЕННАЯ ЖАРЕНАЯ КУРОЧКА с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- Курица - 1,8 кг.
Маринад:
- Вода - 500 мл.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Соль - 3 ст.л.,
- Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.,
- Лавровый лист - 4-5 шт.,
- Черный перец горошком - 10 шт.,
- -Сильно газированная минеральная вода - 50...
vk.com
Эта очень простая и очень быстрая идея для ужина покорила очень многих. Это и неудивительно. Минимум грязной посуды, минимум возни на кухни, максимум удовольствия
⠀
Ужин с курицей и рисом.
На большую форму:
куриные окорочка - 1 кг
лук-2 маленьких
морковь -1 шт
рис-300 гр
вода
сметана 1 ст.л.
соль, перец, специи для курицы
фольга
⠀
Приготовление:
1. Изначально замаринуем курочку в сметане соли и специях;
2. далее нарезаем лук и натираем морковь на терке
3. рис промываем хо...
vk.com
Куриные грудки в сметане,вкуснятина :)
- 100г/86 ккал -
Картофель 7 штук
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лу...
vk.com
Куриное филе в кляре
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...
Ингредиенты:
●куриные грудки - 600 г.,
●яйца - 3 шт.,
●мука - 2 ст.л. с верхом,
●лимонный сок - 1 ст.л.,
●зелень петрушки,
●соль,
●перец,
●смесь приправ "карри",
●тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить ...