ШОКОЛАД
ok.ru
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ
В этом торте слились три вкуса: шоколадный, сливочный и абрикосовый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г мука
● 5 шт. яйца куриные
● 150 г + 200 г сахар (бисквит + глазурь)
● 50 г + 150 г какао (бисквит + глазурь)
● 1 ч.л. разрыхлитель
● 4 ст.л. масло растительное
● 1 щепотка соль
● 300 мл + 150 мл сливки молочные (35%, крем + глазурь)
● 150 г сыр (сливочный)
● 125 г сахарная пудра (в крем)
● 300 г курага
● 200 мл + 100 мл + 50 мл вода (для кураги+сироп+глазур...
ok.ru
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С БАНАНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Яйцо — 4 шт.
● Сахар-песок — 150 г
● Какао — 2 ст. л.
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Мука — 150 г
● Орехи — 50 г
● Мед — 2 ст. л.
Крем:
● Сметана — 800 г
● Сахарный песок — 1 стакан
● Ванилин — 1 пакетик
● Банан — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром, какао, мёдом, орехами и мукой с разрыхлителем.
2. Форму смазать, выпекать бисквит 40 минут при 160°C.
3. Остывший корж разрезать на 3 части, каждую промазать кремом, выложить кружочки