eda.ru
30.10.2013, 10:44:15
Киш лорен со шпинатом рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Сохранено в ЗАКУСКИ,
Еда и напитки
Киш лорен со шпинатом
Ингридиенты
- Говяжья грудинка
- Шпинат
- Сыр конте
- Морковь
- Молоко
- Сметана 35%-ная
- Мускатный орех
- Пшеничная мука
- Куриное яйцо
- Сливочное масло
- Яичный желток
- Вода
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
- 2. На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой. Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
- 3. Просеять муку, сливочным маслом, солью и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымесить. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками. Инструмент Блендер для теста Сливочное масло в рубленом тесте именно что рубится — его не надо растирать в муке. Сделать это можно ножом или вилкой, но самое удобное приспособление тут — блендер для теста, лезвия которого расставлены так, чтобы сделать куски масла нужного размера.
- 4. В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 градусов тридцать минут.
Киш лорен со шпинатом рецепт – выпечка и десерты