povarenok.ru
16.04.2014, 10:25:41
Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинарные советы
Еда и напитки
Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки
Ингридиенты
- Малина (свежая) — 50 г
- Сахар гранулированный — 100 г
Инструкция
- Вот, что нам понадобится! Вместо малины можно брать чернику, тогда сахар будет фиолетовый!
- Малину помыть, обсушить бумажной салфеткой. Измельчить блендером, пропустить через ситечко (чтобы ушли косточки). Получается малиновая кашка. В чашу положить 3 чайные ложки малиновой кашки и добавлять по 2-3 столовые ложки сахара, перемешать и опять сахар добавить (пока сахар не закончится). Сахар немного растает, но в этом нет ничего страшного.
- Окрашенный сахар распределить по листу и поставить в духовку на 1 час при 50-и градусах. Дать ещё подсушиться при комнатной температуре пару часов! Тупой стороной ножа, как бы, надавить легонько на слипшийся сахар, и он распадётся.
- Малиново-сахарные крупиночки готовы. Пересыпать в стеклянную баночку и закрыть крышкой. При использовании сахар встряхнуть, если он немного скомкался.
Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки - кулинарный рецепт