povar.ru
27.04.2014, 23:45:06
Хачапури из слоеного теста - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Кулинария: рецепты простых блюд
Еда и напитки
Хачапури из слоеного теста
Ингридиенты
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Сыр адыгейский — 280 Грамм
- Сыр сулугуни — 120 Грамм
- Творог — 180 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Зелень петрушки — - По вкусу
Инструкция
- Сначала делаем тесто: разводим дрожжи в молоке, солим, перчим, добавляем яйцо и муку постепенно. Замешиваем тесто. Раскатайте тесто, смажьте маслом, закатайте в рулет. Рулет скрутите в жгут. Оставляем на 30 минут. Теперь начинка: рубим зелень. Смешиваем хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью. Также добавляем второе яйцо - только белок. Желток понадобится нам для смазывания лепешек. Теперь из теста нужно сделать небольшие лепешки, в которые выкладываем начинку. Концы лепешки заворачиваем в центр. Должно получиться вот так. Раскатываем осторожно в пласт. Выкладываем на противень и отправляем наши хачапури при 200 С на 15-20 минут. Даем готовым лепешкам остыть и подаем смазав маслом. Наши хачапури из слоеного теста готовы! Приятного аппетита)
Хачапури из слоеного теста - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру