alimero.ru
25.05.2014, 15:27:27
Рецепты с фото Подробнее
Сохранено в ХЛЕБопечка
Еда и напитки
Кекс с цукатами в хлебопечке
Ингридиенты
- сухие дрожжи – 2 чайные ложки
- мука — 450 г
- соль — 1/2 чайной ложки
- сахарный песок – 6 столовых ложек
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
- подсолнечное масло – 6 столовых ложек
- яйца – 3 шт
- вода – 120 мл
- яблоко – 1/2 шт.
- сухофрукты – 7 столовых ложек (без горки)
Инструкция
- Рецепт этого кекса был специально адаптирован именно под хлебопечку. Но можно, конечно, печь его и в обычной духовке. В хлебопечке же он получается очень пышным, воздушным и вкусным. Цукаты эффектно смотрятся в тесте и придают дополнительную сладость. А яблочко, которое также присутствует в тесте, дает выпечке приятную кислинку, и кекс получается не пресным. В хлебопечке не надо перемешивать продукты – умный прибор все делает за вас: и тесто замешивает, и вкусный кекс выпекает! Ингредиенты для кекса: сухие дрожжи – 2 чайные ложки мука — 450 г соль — 1/2 чайной ложки сахарный песок – 6 столовых ложек ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) подсолнечное масло – 6 столовых ложек яйца – 3 шт вода – 120 мл яблоко – 1/2 шт. сухофрукты – 7 столовых ложек (без горки) Время приготовления – 4 часа. Сложность – легко. Ход работы Для выпекания в хлебопечке я всегда использую не прессованные, а сухие дрожжи. Их не надо разводить в воде или молоке, а просто можно сразу высыпать в чашу. Дрожжи всегда следует класть в первую очередь, так, чтобы они не соприкасались с водой. Дело в том, если поставить готовиться кекс на отложенном режиме (как правило, на всю ночь, так, чтобы утром кекс был готов), то за это время дрожжи вступают в реакцию с водой и могут просто скиснуть. И тесто получится уже не то. Муку просеиваем через сито. Кладем соль и сахарный песок. Затем высыпаем пакетик ванилина. Кладем подсолнечное масло. Разбиваем в чашу яйца. Яблоко лучше брать кислое. Трем его вместе со шкуркой на мелкой терочке. И также кладем в чашу хлебопечки. Цукаты можно брать любые. У меня это сушеная папайя и кумкваты. Можно также использовать изюм. Режем цукаты на небольшие кубики. Кладем цукаты в тесто. И наливаем воду. Ставим хлебопечку на обычный режим «Хлеб» и выпекаем 4 часа. Подаем кекс остывшим. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты с фото