tvcook.ru
28.05.2014, 5:46:10
Клубничный торт без выпечки / Торты / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Сохранено в выпечка, торты, конфеты
Еда и напитки
Клубничный торт без выпечки
Ингридиенты
- Шоколадное печенье 150–170 г
- Клубника свежая 300 г
- Сливочное масло 70 г
- Йогурт 300 г (лучше всего, конечно же, приобретать клубничный)
- Творожная масса (она больше подходит к этому рецепту чем просто творог, т.к. изначально у нее кремовая текстура) 250 г
- Сахар-песок 100 г
- Сливки 200 мл ( лучше всего — 33% жирности)
- Желатин 2 ст.л.
- Молоко (5,2%) 100 мл
Инструкция
- 1 Крошим печенье. Для начала следует достать из холодильника все молокопродукты и фрукты и позволить им нагрется до комнатной температуры. Далее, берем разъемную форму и выстилаем ее пергаментом для выпечки. Высыпаем туда наше шоколадное печенье и мелко-мелко крошим его (можна сделать это при помощи колотушки или просто перемолоть в блендере). Сорт печенья вы с легкостью можете заменить любым другим, по вкусу, наприме отлично подойдут печенюшки "топленое молоко". 2 Создаем корж. Теперь следует растопить сливочное масло на медленном огне и дать ему остыть. Из горячей, золотистая жидкость должна превратится в теплую. Аккуратно вливаем топленое масло в раскрошенное печенье. Активно перемешиваем и сбиваем смесь в плотный слой. Отправляем на верхнюю полку холодильника. 3 Растворяем желатин. Молоко следует закипятить на медленном огне, а потом остудить до 85-90 градусов. Температура понизится до нужного уровня через 3-4 минуты после кипения. Высыпаем в молоко желатин и терпеливо, с энтузиазмом, все время помешиваем до его полного растворения. Следите, что бы не оставалось комочков! 4 Измельчаем клубнику. Измельчаем небольшими кубиками клубнику (0,5-0,8 см). 5 Делаем основу для мусса-начинки. Отправляем в большую миску творог, йогурт и сахар и взбиваем все миксером до тех пор, пока победно не констатируете, что сахар окончательно размешан. В эту же миску переправляем молочно-желатиновую смесь. Отправляем полученную однородную массу на нижнюю полку холодильника на полчаса. 6 Взбиваем сливки. Выливаем сливки в миску и взбиваем миксером, пока они не станут похожи на воздушную, легкую пену. 7 Делаем мусс-начинку. Достаем из холодильника нашу молочную смесь и добавляем в нее сливки и клубничные кубики. И...снова перемешиваем! Торжественно переливаем наш мусс в форму с ранее заготовленным печенюшным коржом. Убираем свое творение на всю ночь на нижнюю полку холодильник. 8 Подаем клубничный торт без выпечки. Теперь осталось самое приятной - снять бортик формы с торта, отделить пергамент. И дать волю фантазии в украшении десерта. Для этого творческого процесса вы можете использовать клубничные ягоды, какао-порошек, тертый шоколад и ароматные листочки мяты. Приятного аппетита!
Клубничный торт без выпечки / Торты / TVCook: пошаговые рецепты c фото