say7.info
01.06.2014, 10:35:55
Эклеры Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА.ДЕСЕРТЫ.Напитки.
Еда и напитки
Эклеры
Ингридиенты
- 250 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 4–5 яиц
- 180 г муки
- ½ ч.л. соли
- заварной, масляный или белковый крем
Инструкция
- Воду довести до кипения.
- Добавить масло и соль. Довести до кипения.
- В кипящую воду всыпать муку. Хорошо перемешать. Проварить в течение 2 минут.
- Массу немного остудить. Добавить одно яйцо.
- Хорошо перемешать.
- Добавить второе.
- Перемешать.
- Добавить таким образом все яйца.
- Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой (я использовала насадку открытая звезда) выложить тесто в виде трубочек длиной 11–12 см.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут. Температуру уменьшить до 150 градусов. Выпекать до золотистого цвета (около 10–15 минут).
- Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
- Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).
Эклеры