povarenok.ru
27.06.2014, 18:43:32
Ватрушки "Розочки" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Ватрушки "Розочки"
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
- Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 600-700 г
- Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
- Творог — 500 г
- Изюм — 100-150 г
- Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
- Цедра лимона (по желанию, в тесто)
- Соль (неполная) — 1 ч. л.
Инструкция
- Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой. Делаем опару. В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана. Ставим в тёплое место подходить.
- В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч. л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру. Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек. Выливаем смесь в оставшуюся муку.
- Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.
- Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
- Тем временем делаем начинку. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем. Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.
- Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза. Лучше разделить на части разного размера.
- Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
- Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
- Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.
- На этом фото видно, где я халтурила, и мои булочки слегка завалились.:))
- Ну, а для этого снимка я, конечно, постаралась выбрать посимпатичнее... Приятного чаепития!
Ватрушки "Розочки" - кулинарный рецепт