povar.ru
06.06.2014, 21:00:35
Плюшки с маком - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Рецепты-выпечка
Еда и напитки
Плюшки с маком
Ингридиенты
- Кипяченая вода — 2 Стакана (теплая)
- Мука — 700 Грамм
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3-4 Ст. ложек (2 ч.ложки в тесто, остальное для смазывания)
- Мак — 3-4 Ст. ложек
Инструкция
- В теплую воду добавить соль и сахар. Растворить. Добавить 50 мл. растительного масла и хорошо размешать. Всыпать 1 стакан муки, на неё сухие дрожжи снова стакан муки. Размешать венчиком, чтобы не было комочков. Постепенно добавляем оставшуюся муку и растительное масло и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место. Когда тесто увеличится раза в два, обмять его и снова поставить в теплое место для повторного подъёма. Когда тесто снова поднимется, оно готово. Разделяем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком. Сворачиваем тесто в рулетик. Рулетик сворачиваем в рогалик и защипываем концы вместе. Делаем надрез. Разворачиваем плюшку. Она получается в форме сердечка. Выкладываем на противень, смазанный маслом и даём подойти 10 минут в теплом месте. Ставим в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем до румяного цвета 20-30 минут. Готово!
Плюшки с маком - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру