rutxt.ru
13.07.2014, 12:33:23
Торт "Вишнёвый поцелуй" | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Вишнёвый поцелуй"
Ингридиенты
- Для приготовления торта "Вишнёвый поцелуй" нам понадобится:
- Для бисквита:
- мука пшеничная - 240 г;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 0,5 стакана;
- сгущённое молоко - 0,5 банки;
- сметана - 200 г;
- сода - 1 ч. л.;
- уксус 9% (или лимонный сок) для гашения соды;
- какао-порошок - 2 ст. л.
- Для крема:
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 3 ст. л.;
- сгущённое молоко - 0,5 банки;
- вода - 200 мл;
- мука пшеничная - 1 ст. л. с горкой;
- сливочное масло - 200 г.
- Для пропитки:
- коньяк (или ликёр) - 3 ст. л.
- Для прослойки:
- вишня без косточек свежая (или замороженная) - 1 банка (1 литр);
- миндаль - 70-80 г.
- Для глазури:
- сахар - 2 ст. л.;
- какао-порошок - 2 ст. л.;
- вода - 2 ст. л.
Инструкция
- Для замешивания теста в чашу комбайна вбить яйца, 0,5 стакана сахара, какао-порошок и соду, погашенную уксусом (или лимонным соком), взбить. Можно смешать ингредиенты и с помощью миксера. Затем добавить сметану, просеянную муку и сгущённое молоко, перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать не очень густую сметану. Застелить пергаментом противень, вылить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 20 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Для приготовления крема возьмём воду, яйцо, муку и сахар. Соединить воду, яйцо, муку и сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно, помешивая, довести до кипения, а затем варить, не переставая помешивать, до загустения. Остудить получившийся крем. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Мягкое сливочное масло взбить миксером до однородной массы, а затем добавить в полученный крем в несколько приёмов, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить сгущёнку и взбить крем до пышности. Отжать из вишен немного сока и смешать его с коньяком. Можно немного разбавить водой. Испечённый корж разрезать пополам, сложить друг на друга и обрезать края около 1,5 см шириной, там где они слегка неровные. Один корж пропитать частью вишнёвого сока с коньяком, смазать кремом. Выложить вишню и рубленый миндаль. Обрезанные края торта нарезать кубиками, смешать с большей частью оставшегося крема (немного крема оставьте для обмазывания торта), вишней и миндалём. Накрыть первый корж вторым, снова пропитать соком с коньяком, выложить смешанный крем с вишней. Обмазать весь бисквитный торт "Вишнёвый поцелуй" оставшимся кремом. Для приготовления глазури смешать какао, сахар и воду, при постоянном помешивании довести смесь на среднем огне до растворения сахара, дать немного остыть. Полить вишнёвый торт произвольно глазурью. Отправить торт "Вишнёвый поцелуй" в холодильник для пропитки на всю ночь. Нарезать необыкновенно вкусный бисквитный торт с вишней на порции. Торт "Вишнёвый поцелуй" выходит достаточно большим. Приятного аппетита!
Торт "Вишнёвый поцелуй" | RUtxt.ru