edimdoma.ru
15.07.2014, 16:01:55
Датский ржаной торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Датский ржаной торт
Ингридиенты
- хлеб датский ржаной - 50 г
- фундук - 50 г
- яйцо - 3 шт.
- сахарная пудра - 100 г
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- клубника замороженная - 500 г
- сахар - 300 г
- желирующее вещество - 20 упаковок
- шоколад горький 70% - 20 г
- сливки 33-35% - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Начнём с приготовления бисквита для торта. Отделить белки от желтков.
- На весь экран # шаг 2/15Белки взбить в плотную пену, с добавлением половины сахарной пудры.
- На весь экран # шаг 3/15Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 4/15Хлеб измельчить в крошку с помощью блендера. Дать крошке полностью высохнуть и измельчить в кофемолке до состояния пудры. Фундук измельчить блендером до степени средне-мелкой крошки. Соединить ржаную хлебную пудру с разрыхлителем, добавить измельчённые орехи и желтки.
- На весь экран # шаг 5/15Соединить белковую и желтковую смесь с помощью силиконовой лопатки движениями "сверху вниз", до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 6/15Выложить тесто в форму - я выложила в силиконовую форму. Выпекать при 200*С примерно 10 минут, затем при 170*С 15 минут и при 160*С ещё 10-15 минут. Дать бисквиту полностью остыть.
- На весь экран # шаг 7/15Полностью остывший бисквит (у меня бисквит отдыхал пару дней) разрезать на коржи. В следующий раз буду выпекать коржи по раздельности, просто намазывая тесто в 2 см высотой на антипригарном листе.
- На весь экран # шаг 8/15Приготовление джема. Клубнику разморозить, жидкость слить. Измерить вес клубники, отмерить такое же количество сахара. Клубнику измельчить блендером до состояния пюре. Поставить пюре нагреваться, засыпать желирующее вещество, дать смеси закипеть. Теперь можно засыпать сахар. Проварить 5 минут. Полностью остудить (я варила джем накануне).
- На весь экран # шаг 9/15Сливки взбить до загустения.
- На весь экран # шаг 10/15Шоколад измельчить к крошку.
- На весь экран # шаг 11/15Коржи смазать клубничным джемом,
- На весь экран # шаг 12/15Затем взбитыми сливками, присыпать шоколадной крошкой.
- На весь экран # шаг 13/15Прослоить таким образом все коржи. Верх украсить взбитыми сливками, посыпать измельчёнными орехами и шоколадом. Клубника из марципана мне показалась тоже не лишней!
- На весь экран # шаг 14/15В разрезе. В идеале дать тортику постоять в холодильнике часок, но я не удержалась, разрезала сразу - и конструкция слегка помялась))) На вкусе это никак не отразилось! Приятного чаепития!
- На весь экран # шаг 15/15Обязательно буду печь этот бисквит ещё, хочу попробовать с другими начинками! поделиться фото 5.0согласны?
Датский ржаной торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»