povarenok.ru
18.07.2014, 17:19:08
Сан-Оноре (по мотивам) с малиновым джемом. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Десерт по мотивам Сан-Оноре с малиновым джемом
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
- Масло сливочное (82,5%, 50 г - для теста, 200 г - для крема) — 250 г
- Сливки (35% жирности 200 мл + 20% 100 мл)
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное (вес 110-120 г) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Соль — 3 г
- Сахар — 5 г
- Вода — 125 г
- Джем (малиновый "Махеев") — 200 г
- Загуститель для сливок — 1 шт
Инструкция
- Слоеное тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности достаточно тонко - около 3 мм, вырезать основу для торта (диаметр около 26 см), наколоть вилкой, переложить на доску и отправить в холодильник на час. Дополнительное охлаждение нужно для того, чтобы при выпечке получить равномерную золотистую поверхность и слоистую структуру теста.
- Займемся приготовлением заварного теста. Я выпекала двойную порцию, заявленную в ингрединтах. Шу получилось гораздо больше, чем нужно, но мы их скушали. Муку взвесить и просеять, масло соединить с водой, сахаром и солью, довести до кипения, уменьшить огонь да минимума. Всыпать всю муку.
- Смесь нужно энергично перемешать, чтобы не было комков. На медленном огне пару минут нужно подсушить комок теста, постоянно вымешивая его до эластичности и гладкости. Яйца взвесить без скорлупы. Тесто переложить в чашу для вымешивания, перемешать К-образной насадкой, чтобы тесто слегка остыло. Добавлять по одному яйцу, хорошенько перемешивая после каждой порции яиц. Тесто должно иметь гладкую и блестящую текстуру. Выложить тесто в кондитерский мешок.
- Отсадить шу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, не смазывая ничем. Предварительно разогреть духовку до 230*С, отправить заготовки в духовку, не открывать! Как только шу хорошо поднимутся и начнут слегка румяниться, уменьшить температуру до 170*С и выпекать до хорошо золотистого цвета. Шу лучше слегка пересушить, чем они останутся внутри влажными! Готовые шу охладить.
- Для приготовления крема сливочное масло хорошего качества комнатной температуры взбить пару минут с сахарной пудрой, влить сливки той же температуры, что и масло. Взбивать около 10 минут. В начале взбивания масло будет отделяться от сливок, но потом получится однородный пышный крем! С добавлением сливок он не будет сильно масляным, будет нежнее. Полученный крем НЕ охлаждать, а использовать сразу (масло отслоится при повторном вымешивании!).
- Сливки взбить с загустителем для сливок. Сахар я не добавляла, по желанию и вкусу - можно положить.
- Остывшие шу наполнить подготовленным масляным кремом через прокол в донышке, используя кондитерский мешок.
- На основу из слоеного теста выложить по окружности две полоски масляного крема.
- Брать шу, смазывать щедро малиновым джемом и "приклеивать" на основу из слоенго теста. В центре я выложила еще три штучки шу. Пустоты заполнить взбитыми сливками по своему усмотрению. Из обрезков слоеного теста я приготовила и порционные Сан-оноре.
Сан-Оноре (по мотивам) с малиновым джемом.