povarenok.ru
18.08.2014, 5:54:19
Шоколадные пирожные - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Шоколадные пирожные
Ингридиенты
- Масло сливочное (+2 ст.л. для глазури) — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок (+1 ст.л. для глазури) — 1,5 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стак.
- Молоко сгущенное (для глазури) — 3 ст. л.
Инструкция
- Перемешать муку, разрыхлитель теста и какао. Всыпать соль.
- Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
- Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать.
- Вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов.
- Остудить, не вынимая из формы.
- Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахарную пудру, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать.
- Обмазать пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания.
Шоколадные пирожные - кулинарный рецепт