webspoon.ru
06.09.2014, 5:57:55
Домашний кетчуп «Анкл Бенс» рецепт с на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в консервация
Еда и напитки
Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму
Ингридиенты
- Горчица сухая молотая 50 г
- Лавровый лист 8 шт.
- Лук репчатый 200 г
- Перец чёрный молотый 20 г
- Помидоры 5 кг
- Сахар 400 г
- Соль 90 г
- Уксус столовый 9% 20 мл
- Чеснок 60 г
Инструкция
- Для приготовления кетчупа возьмём помидоры, чёрный молотый перец, лавровый лист, сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук и чеснок.
- Помидоры помыть, порезать на дольки. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- В кастрюлю с помидорами добавить перец и лавровый лист. Кипятить на небольшом огне 15 минут.
- Затем добавить сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук (измельчить) и чеснок (натереть на мелкой тёрке). Ещё кипятить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
- Домашний кетчуп готов, выход — 4,5 литра.
Домашний кетчуп «Анкл Бенс» рецепт с на Webspoon.ru