povarenok.ru
15.09.2014, 8:39:18
Кебабы из говядины с соево-томатным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё о шашлыках, барбекю и гриле
Еда и напитки
Кебабы из говядины с соево-томатным соусом
Ингридиенты
- Мясо (постное, у меня говядина) — 350 г
- Моцарелла — 125 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman, 2 ст.л. в фарш и 1 в соус) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Помидор (помясистее) — 4 шт
- Зелень (по вкусу, у меня немного базилика и тимьяна)
- Масло оливковое
Инструкция
- Для начала приготовим фарш из постного мяса, моцареллы и лука, добавим в него 2 ст. л. соевого соуса и пару ст. л. "сока" из-под моцареллы и хорошо замешаем.
- Далее аккуратно сформируем вокруг шпажек кебабы, хорошенько приминая, и уберем в морозилку.
- Теперь приготовим соус. Его меня научила готовить одна знакомая. Готовится он в оригинале на костре, но можно справиться и в домашних условиях.
- И так, нам нужно запечь помидоры. Лучше всего это сделать на шампурах над очень горячими углями, если же Вы готовите его дома, то запекайте помидоры грилем в духовке при температуре 240-260 градусов.
- Запекать нужно до вот такого состояния, когда вся кожица поджарилась, полопалась и практически сползла. Если готовите на мангале - будьте аккуратны, чтобы помидорки не убежали в огонь) Теперь снимаем с помидор шкурку, разминаем хорошенько вилку и смешиваем с зеленью, нашедшейся под рукой и соевым соусом. Все! Если Вы вдруг забыли дома кетчуп, то успеете сделать этот соус, пока мужчины насаживают мясо!
- Теперь черед кебабов. Жарить мы их будем на сковороде с оливковым маслом. И делать это нужно очень аккуратно! Благодаря моцарелле они получаются безумно нежные и сочный, и для аккуратной обжарки потребуется сноровка)) Я так увлеклась, что даже забыла сфотографировать процесс обжарки) Готовим кебабы буквально по паре минут со всех сторон на среднем огне и даем несколько минут постоять.
Кебабы из говядины с соево-томатным соусом - кулинарный рецепт