povarenok.ru
22.09.2014, 13:13:36
Пирог с кабачками. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Пирог с кабачками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная или пшеничная цельнозерновая) — 300 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое (50 в тесто, остальное для жарки + для формы) — 100 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Соль (по вкусу в тесто)
- Кабачок (среднего размера, всего около 500г) — 2 шт
- Лук-порей (среднего размера) — 2 шт
- Соевый соус (соус для жарки BOK Kikkoman ) — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Пармезан (тертый) — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Орех мускатный
- Перец черный
- Мята (щепотка)
Инструкция
- Вначале замешиваем тесто. Растираем желток с мукой, добавляем соль, вино, оливковое масло - и замешиваем довольно мягкое, эластичное тесто. Оно очень приятное в работе! Но перед раскаткой уберем его на пол часа в холодильник. Теперь займемся начинкой. Для этого порежем кабачки кружками или чуть мельче, к ним добавим тонко порезанный лук-порей (или белый, можно конечно и обычный репчатый) и раздавленный чеснок (прямо в шкурке). И будем жарить в приличном количестве оливкового масла. В середине приготовления добавим соевый соус. Доводим кабачки примерно до такого состояния и добавим немного мяты. Взобьем вместе яйца, сливки, сыр (можно взять не пармезан, а другой твердый сыр, но лучше если с ярким вкусом), пару щепоток соли, мускатный орех и соль. Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем тесто толщиной 5мм, накалываем, укладываем в хорошо смазанную оливковым маслом форму, укладываем начинку, заливаем яичной смесью, прищипываем края - и в духовку минут на 40-45. Пара советов: не прокалывайте тесто сильно насквозь, а форму лучше использовать со съемными бортами. И аккуратно при формовке - остьвьте место начинке, омлет будет подниматься и если вытечет - будет сложно вынимать пирог из формы. Готовому пирогу лучше дать немного остыть. Ну и холодный он, кстате, так же вкусен.
Пирог с кабачками.
Комментарии