povarenok.ru
22.09.2014, 12:49:51
Слоеный пирог с мясом и баклажанами. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Слоеный пирог с мясом и баклажанами
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 600 г
- Говядина — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Баклажан — 2 шт
- Йогурт (натуральный или нежирная сметана) — 200 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое (2 для обжаривания баклажанов 2 для мяса) — 4 ст. л.
- Томатная паста (или соус) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Зира (щепотка по желанию)
- Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт
Инструкция
- 1. Пласты слоеного теста разморозить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением 2 ст. ложек масла до мягкости. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Затем добавить томатную пасту, соевый соус, кориандр, зиру, перец, соль. если нужно, перемешать и снять с огня.
- 2. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками или пластинками, посолить и оставить на 10 минут. Затем порциями обжарить их с обеих сторон. Выложить на тарелку и приправить по вкусу черным перцем.
- 3. Нагреть духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Тесто разделить на 3 одинаковых части, раскатать их в пласты по размеру противня или формы (у меня диаметр 22 см). Первый пласт выложить в форму.
- 4. На него выложить половину мясной начинки.
- 5. слегка полить йогуртом или сметаной.
- 6. Затем баклажаны.
- 7. Посыпать тертым сыром.
- 8. Положить сверху второй слой теста, и снова повторить начинку. закрыть третьим слоем теста. Смазать поверхность взбитым яйцом. Можно украсить пирог по желанию.
- 9. Выпекать в духовке примерно 40 минут до золотистого цвета.
- 10. Подавать пирог как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
- Так выглядит разрез теплого пирога.
Слоеный пирог с мясом и баклажанами.