edimdoma.ru
07.10.2014, 16:34:25
Торт-Мусс "Медово-яблочный" от Nin@ G.Lov. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт-Мусс "Медово-яблочный"
Ингридиенты
- Для медового бисквита
- 3 яйца
- 2 ст.ложки меда
- 150 г сахара
- половинка цедры лимона
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 0.5 ч. ложки корицы
- 50 г молотого миндаля
- 150 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя или соды
- ,,,,,,,
- Начинка:
- 700-1000 г яблок
- 3 ст. ложки меда
- сок половинки лимона
- ,,,,,,,,
- Крем:
- 400 мл сливок 35-38%
- 200 г сгущенного молока (банка 380 г) я в крем добавила практически целую банку,оставив грамм 50,так.что ориентируйтесь на свой вкус и сладость
- 2 ч.л. желатина +50 г воды
- ,,,,
- Форма диаметром 21 см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Приготовить форму для выпечки. Застелить низ и бока пергаментом, бока я смазала растопленным сливочным маслом, и бумага хорошо прилипла к стенкам формы.
- На весь экран # шаг 2/15Просеять муку с разрыхлителем или содой.
- На весь экран # шаг 3/15Измельчить миндаль.
- На весь экран # шаг 4/15Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, корицу, цедру лимона, ваниль, взбить до однородности.
- На весь экран # шаг 5/15Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 гр..готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово.
- На весь экран # шаг 6/15Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает
- На весь экран # шаг 7/15Вырезать аккуратно верхушку бисквита. Бисквит отправить в разьемную форму.Так как выше я уже писала,что бисквит мой немного осел,т.е. верхушка опала,срезав ее,я отрезала круг и эту срезанную верхушечку приложила на середину бисквита,если это видно на фото.так он более и менее выровнялся.
- На весь экран # шаг 8/15Теперь займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать на небольшие кубики.Отправить в кастрюлю.
- На весь экран # шаг 9/15Добавить мед,лимонный сок,размешать и варить минут 10-15,не забывая помешивать, до мягкости яблочек.
- На весь экран # шаг 10/15Яблочки стали мягкими и пустили свой сок.
- На весь экран # шаг 11/15Выложить сразу же горячими! яблочки,не сливая сока,сколько осталось,на бисквит (так он пропитается и буде еще вкуснее),выровнять и главное хорошо остудить.
- На весь экран # шаг 12/15Теперь займемся кремом. Все очень просто. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть и слегка проварить,не кипятить! до растворения крупинок,процедить через марлю,остудить. Сливки взбить до мягких!пиков,добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать уже на малой скорости,в конце добавить желатин,взбить еще 1-2 минуты и ,крем готов.
- На весь экран # шаг 13/15На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс,выровнять и поставить в холодильник,желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.
- На весь экран # шаг 14/15Украсить торт по желанию. Я украсила белым шоколадом,какао-порошком и зеленым яблочком.
- На весь экран # шаг 15/15Приятного аппетита!Это волшебно! поделиться фото 4.5согласны?
Торт-Мусс "Медово-яблочный" от Nin@ G.Lov.