edimdoma.ru
07.10.2014, 13:12:52
Простой карамельный торт пользователя Апрель Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Простой карамельный торт
Ингридиенты
- Для торта:
- 226 г сливочное масло, комнат. тем-ры, плюс для смазки формы
- 2 cтак. сахар
- 4 яйца
- 3 cтак. самоподнимающей муки, через сито просеять
- 1 cтак. молоко
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- ---------------------------
- Пропитка:
- 113 г сливочное масло
- 1 cтак. коричневый сахар
- 1/4 cтак. молоко
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- ------------------------------
- Глазурь:
- 113 г сливочное масло
- 1 cтак. коричневый сахар
- 1/3 cтак. сливки густые
- 2 стак. сахарная пудра
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 1 cтак. орехов, порубить
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Разогреть духовку на 180 гр. Три формы по 23 см смазать маслом.
- На весь экран # шаг 2/10Взбить масло до мягкого состояния. Используем электрический миксер или кухонный комбайн, насадка для теста. Добавить сахар и взбиваем еще 6-8 мин. Добавить по яйцу за раз, каждый раз перемешиваем.
- На весь экран # шаг 3/10Добавим муку и молоко,начиная мукой и заканчивая мукой. Добавим ванилин и продолжаем взбивать.
- На весь экран # шаг 4/10Разложим поделив ровно на три формы, распределим лопаточкой. Можно использовать две формы, тогда бисквит придется разрезать на 2 части. Поставим в духовку на 25 мин.
- На весь экран # шаг 5/10Пока готовится бисквит. Приготовим пропитку. Сливочное масло растопить в кастрюльке добавить коричневый сахар и молоко на среднем огне. Готовим примерно 3-5 мин. Снимем с огня и добавим ванилин.
- На весь экран # шаг 6/10Как бисквит готов, снимем его из формы, я сверху срезала корочку верхную со всех трех бисквитов. Польем пропиткой каждый бисквит и сложим друг на друга.
- На весь экран # шаг 7/10Для глазури. Сливочное масло растопим в кастрюльке на среднем огне,помешивая. Добавим сливки,если жидко можно не добавлять. Как закипит добавим сахарную пудру и ванилин. Снимем с огня и взбить,чтоб сахарная пудра вся разошлась и стала гладкой.
- На весь экран # шаг 8/10Я поверх торта выложила срезанные верхушки бисквита порвав их на кусочки. Затем орехи.
- На весь экран # шаг 9/10Полить торт глазурью распределяя и по бокам. Выложить орехи также по бокам. Поставить в холодильник.
- На весь экран # шаг 10/10 Нарежем на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита. поделиться фото 5.0согласны?
Простой карамельный торт пользователя Апрель