edimdoma.ru
07.10.2014, 15:15:27
Торт "Тирамису" (по-американски) пользователя burro.salvia Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Тирамису" (по-американски)
Ингридиенты
- Для бисквита на горячем молоке (Hot-Milk Sponge Cake):
- 1 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. молока
- 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
- ______________________
- Для сиропа-пропитки:
- 1/3 ст. сахара
- 2 ст.л. растворимого кофе, или кофе в гранулах
- 1/3 ст. воды
- 2 ст.л. рома
- ______________________
- Для крема:
- 500 г сыра маскарпоне (или др. кремового сыра)
- 1/2 ст. просеянной сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 50 г тертого шоколада (semisweet chocolate)
- ______________________
- Для украшения:
- 1 ст. сливок для взбивания (33-36%)
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. кофейного ликера
- 15 г тертого шоколада
- ______________________
- стакан 240 мл
- форма для выпечки 23 см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Начнем с приготовления бисквита на горячем молоке. Использую этот рецепт более 10 лет! Всегда получается очень пышный и вкусный бисквит!... Форму 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Духовку включить на 180 С. Смешать муку и разрыхлитель и отставить в сторону. Начать взбивать яйца (желтки вместе с белками) электрическим миксером (или с помощью кухонного комбайна) минуты 4, или пока не превратятся в пышную массу. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать еще минут 5, пока сахар не растворится и масса не увеличится в объеме.
- На весь экран # шаг 2/18Ввести в яйца просеянную муку с разрыхлителем, перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх до получения однородной массы.
- На весь экран # шаг 3/18В маленькой кастрюльке поставить на огонь разогреваться молоко со сливочным маслом. Как только масло раствориться, влить осторожно горячее молоко в тесто, небольшими порциями, аккуратно перемешивая...
- На весь экран # шаг 4/18...
- На весь экран # шаг 5/18Полученное тесто переложить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
- На весь экран # шаг 6/18Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки, остудить полностью на решетке. Вот такой славный и пышный бисквит получается!
- На весь экран # шаг 7/18Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа. Я на этот раз воспользовалась шелковой нитью - получилось очень ровно и аккуратно разрезать на три одинаковых пласта...
- На весь экран # шаг 8/18Готовим сироп-пропутку. Для этого в маленькой кастрюле смешать сахар, растворимый кофе и воду.
- На весь экран # шаг 9/18Поставить на средний огонь и довести до кипения. Проварить одну минуту, помешивая.
- На весь экран # шаг 10/18Убрать с огня, добавить ром (по желанию, в принципе...) и полностью остудить.
- На весь экран # шаг 11/18Для крема просто взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы.
- На весь экран # шаг 12/18Добавить в сырную массу тертый шоколад. Крем готов!... И никаких яиц... ))
- На весь экран # шаг 13/18Собираем торт. Положить нижний корж и пропитать его сиропом.
- На весь экран # шаг 14/18Крем зрительно поделить на две части. Нанести половину крема на первый корж.
- На весь экран # шаг 15/18Затем накрыть его вторым коржом, нанести сироп-пропитку и смазать второй половиной крема. Накрыть третьим коржом и смазать его оставшимся сиропом. (у меня осталось немного крема, и я им слегка смазала еще и верхушку тортика)
- На весь экран # шаг 16/18Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить шоколадный ликер. Смазать и украсить торт сливками...
- На весь экран # шаг 17/18Сверху присыпать тертым шоколадом. Готовый торт перед подачей поставить минимум на 4 часа в холодильник.
- На весь экран # шаг 18/18После отрезать кусочек и насладиться....вкусным тортиком!... ))) Это, конечно, НЕ Тирамису........в том виде, каким мы его теперь знаем. Но, все равно ОЧЕНЬ вкусно!!! :)) поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Тирамису" (по-американски) пользователя burro.salvia