edimdoma.ru
11.10.2014, 11:48:22
Торт из белой фасоли "Инь-янь" Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт из белой фасоли "Инь-янь"
Ингридиенты
- 5 яиц
- 1 ст. (200 г) сахарного песка
- 1 ст. (200 г) белой фасоли "Мистраль"
- 0,5 ст. (100 г) белых панировочных сухарей
- 2 ст. л. сливочного масла
- для оформления:
- 100 г белой кокосовой стружки
- 100 г измельчённых грецких орехов
- 1 уп. (25 г) шоколадной стружки
- для крема:
- 200 г сливочного масла
- 2 ст. ложки коньяка
- 6 ст. ложек сахара
- 0,5 ч. ложки ванилина
- 8 ст. ложек воды
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, примерно полтора часа.
- На весь экран # шаг 2/13Готовую фасоль остудить,
- На весь экран # шаг 3/13измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку.
- На весь экран # шаг 4/13Отделить яичные белки от желтков в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белгого цвета, переложить в миску с фасолью, тщательно перемешать. Часть сухаей отложить для посыпки формы, остальные добавить в фасолевую смесь.
- На весь экран # шаг 5/13Охлажденные белки взбить в густую пену, осотрожно ввести в фасолевое тесто, перемешать.
- На весь экран # шаг 6/13Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Готовнсть проверить деревянной шпажкой или спичкой.
- На весь экран # шаг 7/13Готовый бисквит остудить в форме.
- На весь экран # шаг 8/13Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить коньяк. Поставить на огонь, довести до кипения, охладить.
- На весь экран # шаг 9/13Размягченное масло взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса, продолжая взбивать вливать небольшими порциями сироп.
- На весь экран # шаг 10/13Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и разрезать на 2 пласта.
- На весь экран # шаг 11/13Промазать кремом, сложить их друг на друга.
- На весь экран # шаг 12/13Бока промазать кремом. Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка «инь-янь». Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую — дроблеными грецкими орехами и школадной стружкой. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность торта.
- На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт из белой фасоли "Инь-янь"