edimdoma.ru
11.10.2014, 12:28:04
Торт "Рафаэлло" пользователя Оксанка Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Рафаэлло"
Ингридиенты
- Форма 20 см
- Бисквит:
- 3 яйца
- 3/4 ст. сахара
- 100 г муки
- 40 г кукурузного крахмала
- 1/4 ст. молока
- 50 г белого шоколада
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Крем:
- 1 ст. миндального молока
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- 150-200 г сахара
- 2 ст. л. (без горки) крахмала
- 200 г сливочного масла
- 1/2 ст. очищенного, подсушенного миндаля
- Для миндального молока:
- 1/3 ст. очищенного миндаля
- 1/2 ст. воды
- Украшение:
- Кокосовая стружка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/30За день приготовить миндальное молоко. На ночь замочить миндаль в воде.
- На весь экран # шаг 2/30Поместить миндаль и воду в блендер, взбивать примерно 5 минут.
- На весь экран # шаг 3/30Получается вот такая белая масса, ну чем не молоко ) Кстати, можно процедить через сито, добавить сахар или мед и получится вкусный напиток!
- На весь экран # шаг 4/30Крем. Смешать миндальное молоко и половину простого молока, поставить на огонь.
- На весь экран # шаг 5/30Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, оставшееся молоко.
- На весь экран # шаг 6/30...
- На весь экран # шаг 7/30Получившуюся массу тонкой струйкой ввести в горячее молоко. Постоянно помешивая варит на низком огне до закипания, поддержать еще 5 минут на огне. Снять с огня.
- На весь экран # шаг 8/30Добавить 100. г сливочного масла, перемешать. Охладить.
- На весь экран # шаг 9/30Бисквит. Яйца взбить с сахаром, в пышную объемную массу.
- На весь экран # шаг 10/30Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в яичную массу, аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 11/30....
- На весь экран # шаг 12/30Молоко довести до кипения, добавить белый шоколад. Поучившуюся массу ввести в тесто.
- На весь экран # шаг 13/30...
- На весь экран # шаг 14/30Тесто вылить в форму.
- На весь экран # шаг 15/30Выпекать 25-30 минут пр. температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит охладить.
- На весь экран # шаг 16/30Разрезать на 4 коржа.
- На весь экран # шаг 17/30Еще один этап крема. 100 г мягкого масла взбить. Продолжая взбивать ввести по 1 ст. л. заваренной крем.
- На весь экран # шаг 18/30.
- На весь экран # шаг 19/30Немного крема оставить для украшения.
- На весь экран # шаг 20/30В форму выложить корж.
- На весь экран # шаг 21/30Нанести часть крема.
- На весь экран # шаг 22/30В средний слой крема добавить подсушенный миндаль, по желанию его можно измельчить с среднюю крошку.
- На весь экран # шаг 23/30Выложить миндаль на крем. Покрыть коржом.
- На весь экран # шаг 24/30Смазать оставшимся кремом, накрыть коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- На весь экран # шаг 25/30Достать торт из формы.
- На весь экран # шаг 26/30Нанести оставшийся крем.
- На весь экран # шаг 27/30Посыпать кокосовой стружкой.
- На весь экран # шаг 28/30Можно украсить шариками- конфетами из бисквитной крошки, миндаля и белого шоколада.
- На весь экран # шаг 29/30.
- На весь экран # шаг 30/30Приятного вам аппетита! ) поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Рафаэлло" пользователя Оксанка