![Австрийские Пирожные «Полоски "Кардинал"» пользователя Катя](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F69%2F7f%2F51%2Ffa%2F697f51faa3058bf9087301528a15560e905d91f61764b607f97a31eda1846ab3.jpg)
![Австрийские Пирожные «Полоски "Кардинал"» пользователя Катя](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F69%2F7f%2F51%2Ffa%2F697f51faa3058bf9087301528a15560e905d91f61764b607f97a31eda1846ab3.jpg)
edimdoma.ru
11.10.2014, 10:54:16
Австрийские Пирожные «Полоски "Кардинал"» пользователя Катя Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Австрийские Пирожные «Полоски "Кардинал"»
Ингридиенты
- Для бисквита:
- 3 желтка
- 2 белка
- 75 г сахара
- 1 ч.л. лимонной цедры (если крем используете не кофейный)
- 80 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- _______________
- Для белковой массы:
- 3 белка
- 1 щепотка соли
- 50 г сахара
- _______________
- Для начинки: (Вариант № 1, оригинал)
- 150 г абрикосового джема
- _______________
- Для начинки: (Вариант №2 кофейный крем)
- 200 мл сливок
- 15 г растворимого кофе
- 5 г желатин
- 15 г воды
- 30 г сахар
- _______________
- Для начинки: (Вариант №3 заварной цитрусовый крем)
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 3 желтка
- 2 ст.л. муки
- 70 г сахара
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 2 ст.л. лимонного сока
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Кофейный крем. Желатин разводим на водяной бане с водой. Сливки взбиваем с сахаром и кофе, вводим желатин. Выкладываем в прямоугольную форму, ставим в холодильник.
- На весь экран # шаг 2/9Заварной цитрусовый крем. Желтки растираем с сахаром и мукой. Молоко доводим до кипения, вводим желтковую массу. Варим, постоянно помешивая до загустения.
- На весь экран # шаг 3/9Даем время остыть. Добавляем сок, цедру в крем и взбиваем его с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник.
- На весь экран # шаг 4/9Теперь готовим основу, а именно полоски. Духовку разогреваем до 160 градусов. Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков.
- На весь экран # шаг 5/9Желтки взбиваем с яйцами и сахаром до белой пышной массы. Вводим муку, разрыхлитель и кладем цедру.
- На весь экран # шаг 6/9На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем полоски с кондитерского мешка сначала с белковой массы.
- На весь экран # шаг 7/9В промежутках выкладываем бисквитное тесто. Выпекаем 20-30 минут до готовности бисквитной массы. Во время выпекания духовку не открывать.
- На весь экран # шаг 8/9После полного остывания переворачиваем полоски, снимаем пергаментную бумагу и разрезаем вдоль пополам полоски.
- На весь экран # шаг 9/9Кладем одну часть полосками вниз, обильно покрываем кремом (или же абрикосовым джемом), и накрываем второй частью. Посыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на несколько часов. Разрезаем на пирожные и зовем гостей пить чай. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Австрийские Пирожные «Полоски "Кардинал"» пользователя Катя