povarenok.ru
29.10.2014, 7:34:10
Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пирожное на скорую руку без выпечки
Ингридиенты
- Печенье (бисквитное типа Юбилейное) — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Какао-порошок — 70 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Яйцо куриное (лучше проверенное, биологическое) — 2 шт
- Коньяк — 100 г
- Ваниль — 1 г
- Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
- Шоколад темный (у меня шоколадная трюфельная крошка) — 100 г
Инструкция
- Оговорюсь сразу, что печенье должно быть свежее, хрустящее и вкусное. Для начала приготовим крем: Взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сахарную пудру. Опять таки не переставая взбивать ввести по одному яйца.
- Добавить ваниль, коньяк, цедру и взбить.
- В последнюю очередь добавить просеянное через сито какао и взбить до однородной массы.
- Сборка: Десерт лучше всего собирать в кулинарной рамке, но можно и в высоком контейнере, который лучше всего застелить пищевой пленкой, но так, чтобы свисали ее края, вам будет удобно за них освободить десерт от контейнера. Печенье по 2-3 шт буквально на 2-3 секунды смочить в молоке.
- И выстелить им дно формы.
- Щедро смазать кремом и выстелить на крем печенье, как и в предыдущем шаге.
- У меня получилось 3 слоя, можно сделать и 4 слоя, уменьшив площадь десерта. Верхний слой - крем, посыпать его шоколадной стружкой и отправить десерт в морозильную камеру, дать полностью застыть и освободить от формы.
- Нарезать замерзшим. Я делаю это очень острым ножом, окуная его в кипяток и вытирая каждый раз.
- Пирожное за 30 мин до подачи на стол оставить нагреться при комнатной температуре.
Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки - кулинарный рецепт