gastronom.ru
30.10.2014, 18:31:36
Шоколадный торт с вишней. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Шоколадный торт с вишней
Ингридиенты
- 100 г шоколада
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- 80 мл сливок жирностью 35%
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 стакан свежемороженой вишни без косточек
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. картофельного крахмала
- 1 ст. л. миндального или вишневого ликера (по желанию)
- 70 г муки
- 120 г шоколада с содержанием какао 75%
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 5 капель ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Инструкция
- Приготовьте вишневую начинку. Положите вишню в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, влейте ликер. Крахмал разведите в 2 ст. л. воды и добавьте к вишне, варите 2 мин., до загустения. Остудите.
- Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в сотейник. Добавьте сахар и ванильный экстракт и поставьте на медленный огонь. Готовьте до полного растворения сахара.
- Добавьте в сотейник поломанный шоколад и, помешивая, растопите его. Снимите с огня сотейник, шоколадную массу слегка остудите.
- Разделите яйца на белки и желтки. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Попеременно добавляйте в шоколадную массу желтки и муку, каждый раз хорошо размешивая. Взбейте белки в крутую пену и аккуратно подмешайте в тесто.
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 24 см. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 40 мин. Остудите торт в форме, 20 мин., затем выньте и полностью остудите. Разрежьте на два коржа.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу. Положите корж на блюдо. Выложите вишневую начинку и взбитые сливки, накройте вторым коржом. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и молоком, хорошо размешайте. Слегка остудите и полейте торт. Оставьте до застывания.
Шоколадный торт с вишней.