povarenok.ru
28.11.2014, 8:57:14
Шримп-роллы - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в несладкая выпечка
Еда и напитки
Роллы с креветками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Вода — 100 г
- Майонез (я использовала майонез ТМ "Махеев" провансаль) — 40 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Креветки (очищенные) — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 г
- Капуста пекинская — 50 г
- Майонез (я использовала майонез ТМ "Махеев" провансаль) — 30 г
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Лук зеленый — 10 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (молотый)
- Соль
- Масло растительное
Инструкция
- Муку просеять, добавить соль. Воду смешать с майонезом (я использовала майонез ТМ "Махеев" провансаль). Замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить на 30-40 минут.
- В сковороде нагреть немного масла, добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь. Затем добавить креветки, нарезанный зеленый лук. Обжарить. В конце добавить соевый соус.
- Выложить креветки. В сковороду добавить немного масла (если нужно) и пожарить омлет из яиц, молока, щепотки соли. Готовый омлет нарезать брусочками. Его получается больше, чем нужно, но уменьшать количество не советую, иначе он будет слишком тонким.
- Капусту нарезать. Все компоненты начинки готовы.
- Тесто разделить на 10 частей. Накрыть плёнкой, чтобы избежать высыхания.
- Тонко раскатать тесто, затем вытянуть руками до нужного размера и ещё подкатать. Тесто невероятно удобное в работе - мне не потребовалось ни грамма муки для раскатки, так как оно совершенно не прилипало и очень легко растягивалось руками! Выложить креветки, капусту, омлет, майонез.
- Свернуть как блинчик. Обжарить в большом количестве масла.
- Готовые выкладывать на бумажную салфетку
Шримп-роллы - кулинарный рецепт