povarenok.ru
29.11.2014, 17:27:45
Элеш. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Элеш
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез (Махеевъ с перепелиным яйцом.) — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 5 ст. л.
- Вода (ледяная) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кунжут (посыпка) — 1 ст. л.
- Филе куриное (голени) — 400 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чернослив — 50 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез (Махеевъ с перепелиным яйцом.) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 8 ч. л.
Инструкция
- Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.
- В это время готовим начинку. Нарезать картошку кубиком 1x1см, куриное филе 1,5x1,5см, мелко лук и чернослив.
- Перемешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом Махеевъ с перепелиным яйцом.
- Разделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положить по 2-3ст. л. начинки. Сверху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла.
- Раскатать оставшиеся маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнимая защипы кверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать при 180 градусах 50 минут до золотистости. Готовый элеш очень нежный, сытный и сочный.
Элеш.