edimdoma.ru
30.12.2014, 4:50:14
торт "Захер" (Sacher torte) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
торт "Захер" (Sacher torte)
Ингридиенты
- 130 г мягкого сливочного масла
- 110 г сахарной пудры
- 6 желтков
- 6 белков
- 150 г горького шоколада
- 130 г муки
- 110 г сахара
- 150 г абрикосового джема
- шоколадная глазурь (150 г горького шоколада, 5 ст.л. молока и кусочек сливочного масла)
- +кусочек масла для смазывания формы и мука для присыпки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11духовку нагреть до 180 С, взбить масло с сахаром добела, постепенно добавить желтки и хорошенько вымешать
- На весь экран # шаг 2/11На водяной бане растопить шоколад. Остудить
- На весь экран # шаг 3/11Добавить шоколад к нашему тесту и перемешать
- На весь экран # шаг 4/11Холодные белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены
- На весь экран # шаг 5/11Аккуратно ввести в массу
- На весь экран # шаг 6/11Добавить просеянную муку и финально вымешать до однородности
- На весь экран # шаг 7/11Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать до сухой зубочистки...
- На весь экран # шаг 8/11Остудить бисквит, разрезать горизонтально
- На весь экран # шаг 9/11Оба разреза смазать джемом...
- На весь экран # шаг 10/11Сложить половинки, смазать джемом края и верх торта
- На весь экран # шаг 11/11Шоколадная глазурь: растопить шоколад на водяной бане вместе с молоком и маслом. Покрыть торт. Можно украсить по желанию :) поделиться фото 4.5согласны?
торт "Захер" (Sacher torte) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»