povarenok.ru
27.08.2013, 17:46:25
Тирамису с апельсиновым кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Тирамису с апельсиновым кремом
Ингридиенты
- Яйцо куриное (в тесто - 6 шт, в крем - 3 желтка) — 9 шт
- Сахар (в тесто - 100г, в крем - 50г, в сироп - 150г.) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Изюм (светлый) — 80 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Апельсин (для сока - 3 шт, для украшения - 1 шт, для цедры - 1 шт.) — 5 шт
- Мята (для украшения)
Инструкция
- Готовим бисквит: взбиваем 6 яичных желтков с сахаром до белого пенящегося крема, затем добавляем просеянную муку, изюм. Взбиваем яичные белки в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Осторожно добавляем пену в крем и аккуратно перемешиваем. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выливаем в него бисквитное тесто. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 мин.
- Готовим крем: взбиваем 3 яичных желтка с сахаром, добавляем просеянный кукурузный крахмал и теплое молоко, вливая его тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Выжимаем сок из трех апельсинов (у меня получилось ~250 мл), натираем цедру и добавляем в смесь.
- Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем начнет закипать, перелить его в широкую стеклянную посуду и закрыть пленкой для пищевых продуктов. Дать остыть.
- Апельсин обдать кипятком, тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Сварить сироп из 200 мл воды и сахара. Поместить в него дольки и проварить 2-3 мин.
- Разрезать бисквит на 3 коржа. Первый выложить на блюдо, пропитать сиропом, в котором варились апельсины, обильно смазать кремом. Закрыть вторым коржом, выложить крем. Третий корж выложить, пропитать кремом и поставить десерт в холодильник.
- Перед подачей украсить десерт апельсинами и мятой. Приятного аппетита!
Тирамису с апельсиновым кремом - кулинарный рецепт
Комментарии