tvoirecepty.ru
26.03.2015, 11:22:38
Татарский пирог. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Татарский пирог
Ингридиенты
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 2 головки
- Баранина 350 г
- Мука пшеничная высшего сорта 300-350 г
- Маргарин 60 г
- Кефир нежирный 150 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Бульон говяжий по вкусу
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
Инструкция
- 1 Для приготовления пирога нам потребуются следующие продукты. Для начинки: картофель, баранина и репчатый лук. А так же соль, черный молотый перец и ваши любимые специи. Для теста нам понадобится - мука, яйцо, кефир, маргарин, а также немного разрыхлителя для теста и щепотка соли
- 2 Готовим начинку. Картофель нужно почистить и порезать тонкими пластинками или небольшими кубиками. Баранину порезать мелкими кусочками. Вы можете использовать в приготовлении начинку и говядину, но с бараниной будет сочнее. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
- 3 Поместим все ингредиенты начинки в миску. Добавим соль, черный молотый перец и ваши любимые специи. Я люблю добавлять красную молотую паприку. Перемешать начинку. Отставим миску с начинкой в сторону и займемся тестом
- 4 Готовим тесто. Просеем в миску муку с разрыхлителем. Добавим соль, маргарин или сливочное масло. Перетрем руками муку с маргарином до состояния мелкой крошки. Это также можно сделать при помощи блендера. Добавим кефир и яйцо
- 5 Замесите из всех ингредиентов мягкое, не липкое тесто
- 6 Раскатайте тесто в круг. Выложите в форму для выпечки )у меня форма диаметром 23 см), образуя высокие бортики. Затем выложите начинку. Загните бортики, слегка прищипывая
- 7 Выпекайте пирог при 170-180 градусах около 2х часов. Периодически подливайте в начинку бульон. Если пирог начнет сильно зарумяниваться, накройте форму фольгой. Приятного аппетита!
Татарский пирог.