1000.menu
18.04.2015, 11:42:12
Яблочный пирог с творогом рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Творожная выпечка
Еда и напитки
Яблочный пирог с творогом и лимоном
Ингридиенты
- Дрожжевое тесто - 1 кг
- Яблоки - 0.5 кг
- Лимоны - 0.5 шт.
- Сахар - 100 гр
- Вода - 2 стол.л.
- Сахар - 100 гр
- Творог - 0.5 кг
- Сливочное масло - 100 гр
- Яичные желтки - 3 шт.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1:Шаг 2: Моем и чистим яблоки, нарезаем их долькамиШаг 3: Укладываем яблоки в сотейник. Добавляем к ним сок половинки лимона, 2 столовые ложки сахара и воду. Тушим до полу готовности.Шаг 4: Отделяем желток от белка и взбиваем его вместе с остатками сахара и сливочным маслом. Полученную массу смешиваем с творогом и солью.Шаг 5: Форму для выпекания смазываем маслом, сыплем сухариками. Выкладываем тесто с бортиками.Шаг 6: Укладываем на тесто начинку. Нижний слой - из творожной массы, верхний слой - из яблок.Шаг 7: Оставшимся тестом украшаем пирог и отправляем его на 45 минут в духовку разогретую до 200 градусов.Шаг 8: Безупречный вкус, сочетание творога и яблок великолепно!
Яблочный пирог с творогом рецепт с фото