povarenok.ru
29.09.2014, 6:22:45
Куриные шашлычки в кефирном маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Куриные шашлычки в кефирном маринаде
Ингридиенты
- Филе куриное (две целых грудки) — 800 г
- Кефир (для маринада) — 200 мл
- Горчица (для маринада) — 1 ч. л.
- Хрен (белый; для маринада) — 1 ч. л.
- Мед (для маринада) — 1 ч. л.
- Чеснок (для маринада) — 4 зуб.
- Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; для маринада)
- Перец красный жгучий (по-вкусу; для маринада)
- Соль (по-вкусу, но без фанатизма; для маринада)
- Соевый соус (для эмульсии) — 2 ст. л.
- Масло растительное (в идеале - оливковое; для эмульсии) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (для эмульсии) — 2 ст. л.
Инструкция
- В кефир добавляем горчицу, хрен, давленый чеснок, мед, черный и красный перец, немного соли. Соль кладем меньше обычного, т. к. дальше в процессе приготовления будет использоваться соевый соус, который тоже соленый.
- Все хорошо перемешиваем.
- Куриное филе режем кусочками, погружаем в маринад и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Этого вполне хватит.
- Пока курица маринуется, замачиваем в воде деревянные шпажки. Это нужно для того, чтобы они не горели в процессе приготовления шашлычков.
- Непосредственно перед началом приготовления, готовим эмульсию из соевого соуса, лимонного сока и растительного масла.
- Все соединяем вместе и сбиваем с помощью вилки, венчика или силиконовой кисточки.
- Курицу вынимаем из маринада, удаляем остатки оного с помощью бумажных полотенец. Это важный момент. Мне в комментариях писали, что маринад "на любителя". Многим не нравится кефирный маринад, т. к. от него кислый запах или "кефирный маринад горит, не давая мясу пропечься внутри". Маринад сделал свое дело, а на поверхности он не нужен, а чтобы окончательно исключить негативные последствия тепловой обработки кефирного маринада - используем соево-масляную эмульсию.
- Нанизываем курицу на шпажки.
- Обмазываем соевой эмульсией со всех сторон. Готовим шашлычки на углях, гриле или грилевой сковороде до готовности. Обычно это занимает 7-10 минут.
- До момента подачи готовые шашлычки закутываем в фольгу.
- Приятного аппетита!
Куриные шашлычки в кефирном маринаде - кулинарный рецепт