povarenok.ru
08.02.2015, 10:39:07
Чебуреки. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Чебуреки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (-) — 800 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (или вода) — 350 мл
- Соль (+) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фарш мясной — 800 г
- Лук красный (белый, можно больше) — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец белый (по вкусу - черный молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (+-) — 200 мл
Инструкция
- В кастрюлю налить молоко (воду), добавить соль и растительное масло, вскипятить.
- В смесь добавить (заварить) 1/2 стакана муки (100 г), перемешать, чтобы не было комочков, убрать с огня и дать остыть.
- Затем в смесь добавить яйцо и просеять оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. После того, как замесили тесто, оставьте его на 1 час. В течение часа еще раз помните тесто.
- Приготовим начинку. Мелко нарезать лук - чем больше лука, тем вкуснее получается начинка. Лук помять, посолить, поперчить, по желанию добавить другие специи.
- Смешать лук с фаршем, при необходимости еще посолить. Помять фарш, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.
- Тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку 1-2 мм толщиной. Размер лепешки зависит от того, какие вы желаете приготовить чебуреки. У меня примерно 20 см в диаметре, т. е. достаточно большие. На лепешку выложить 2 ст. л. фарша и сложить лепешку пополам. Специальным ножом пройтись по краю. Проверить, чтобы не было щелей. Если есть залепить.
- В глубокую сковороду с толстым дном или казан наливаем растительное масло, нагреваем его и затем обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
Чебуреки.