povarenok.ru
09.08.2015, 2:01:17
Быстрый черничный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Изысканная выпечка
Еда и напитки
Быстрый черничный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Черника — 500 г
- Сметана (10%) — 200 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Ванильный сахар — 4 г
Инструкция
- Тростниковый не рафинированный сахар Демерара, "Мистраль".
- В миску просеяла муку. Насыпала коричневый сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, лимонную кислоту и соль. Налила молоко, воду, масло и разбила яйца. Тесто хорошо перемешала.
- На противень положила пергаментную бумагу и вылила тесто.
- На тесто насыпала чернику и противень поставила в разогретую духовку до 180 градусов.
- Приготовила заливку из сметаны, сахара и ванильного сахара.
- Как только пирог в духовке немного зарумянился, вынула противень и распределила заливку по всей площади пирога. Пирог поставила в духовку выпекаться до готовности.
- Через 30 минут пирог готов.
- Когда пирог остыл, нарезала его на 25 порций.
- Я и мои домашние очень любим пироги с черникой. Даже наши собачки собирают чернику и едят с удовольствием.
- Угощаю и вас.
Быстрый черничный пирог - кулинарный рецепт