povarenok.ru
17.08.2015, 8:37:28
Пирог из быстрого дрожжевого теста - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пирог из быстрого дрожжевого теста
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Капуста квашеная — 400 г
- Перец черный — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное (для обжаривания) — 25 г
Инструкция
- Ингредиенты
- Муку смешиваем с дрожжами. В тёплую воду добавляем сахар, соль, масло, вливаем в муку и вымешиваем тесто (такое чтоб не липло к рукам)
- Тётя Галя сказала что я могу сразу лепить и печь, но я подождала около 40 минут-тесто очень хорошо поднялось!!! И консистенция очень приятная!!
- Квашеную капусту (у меня своего засола) пересыпала перцем и протушила на масле минут 7
- Тесто раскатала, вырезала из него круг (по размеру разделочной доски)
- Разрезала на треугольники и на каждый начала выкладывать капусту. Кружков я сделала два-как ра заполнила форму для выпекания
- Треугольники свернула в рулончики
- Выложила по кругу в круглую сковороду, дно и стенки которой смазала маслом и присыпала манкой
- Смазала яичным желтком и отправила в разогретую до 180градусов духовку на 30 минут.. смотрела конечно и зубочисткой проверяла чтоб не подгорел и пропёкся
- Вот и мой первый пирог!!! Огромное спасибо за него!! Кому-то это просто, а для меня истинный подвиг!! И море радости!!!
Пирог из быстрого дрожжевого теста - кулинарный рецепт