gotovim.ru
16.10.2013, 18:54:36
Насыпной яблочный пирог. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в Готовим Выпечка Пирог
Еда и напитки
Насыпной яблочный пирог
Ингридиенты
- яблоки - 6 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- манка - 1 стакан
- сода - 1/2 ч.л.
- ванилин - по вкусу
- сливочное масло - 100г.
Инструкция
- Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
- В миску всыпьте по одному стакану муки, сахара, манки, добавьте половину чайной ложки соды, ваниль и все перемешайте. Глубокий противень нужно выстлать бумагой, потом высыпьте немного смеси и выкладывайте яблоки, нарезанные на тонкие ломтики, пересыпая слои смесью. У меня получилось три слоя из 6 крупных яблок. Верхний - сухая смесь.
- Сверху все посыпьте корицей и натрите на терке 100 г сливочного масла.
- В духовке держать около часа при температуре 180 С. Пирог не пригорает, часть манки выглядит сырой и непропекшейся - не обращайте внимание! В холодном виде за края перенести на доску, нарезать и подать к столу. Хорошо с молоком.
Насыпной яблочный пирог. Фото-рецепт / Готовим.РУ