povarenok.ru
13.10.2014, 14:20:00
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинария: мясо,закуски,выпечка, супы.
Еда и напитки
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Ингридиенты
- Грудка куриная — 300 г
- Шампиньоны — 250 г
- Крупа гречневая — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 2,5 л
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка
- Картофель (для клецек) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
- Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
- Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле
- Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе
- Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.
- Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист
- Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, перемешать
- Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. Суп готов!
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками - кулинарный рецепт