povarenok.ru
16.11.2015, 11:12:06
Запеченный сыр в тесте - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Французская кухня
Еда и напитки
Запеченный сыр в тесте
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сыворотка — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи — 20 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр мягкий (Сыр с белой плесенью Бри ) — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Орехи грецкие (больше или меньше,на ваш вкус.) — 50 г
Инструкция
- Замесим тесто. Поставим в теплое место подходить на час. Вот такое получилось.
- Разделочную доску слегка посыпать мукой. Тесто разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать лепешку. Сыр Бри нарезать на четвертинки. Яблоко нарезать на тоненькие дольки. В центр лепешки положить сыр, несколько долек яблок и 4-5 орешков.
- Завернем тесто по кругу в цент, сформируем булочки Смажем яйцом, посыпем конжутом, украсим орешком.
- На противне оставим булочки подойти минут 20. Печем при 220гр. 20 минут. Очень быстро зовем друзей! Булочки кушать надо горячими, сыр расплавится, орехи и яблоки станут мягкими.
Запеченный сыр в тесте - кулинарный рецепт