webspoon.ru
01.01.2016, 5:41:59
Булочки с шоколадными конфетами на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Булочки с шоколадными конфетами
Ингридиенты
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Ванилин 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 2.5 ст.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Конфеты «Сникерс» 120 г
Инструкция
- Для приготовления булочек нужно взять муку, молоко, дрожжи, яйцо, масло, сахар и конфеты.
- Сначала активируем дрожжи. В тёплое молоко (200 мл) добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и столовую ложку муки. Перемешать и подождать пока не появится характерная шапочка.
- В миску положить растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар, соль. Влить подошедшие дрожжи.
- Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
- Поставить в тёплое место для подхода (на фото уже подошедшее тесто).
- Конфеты порубить на кусочки.
- Тесто разделить на маленькие шарики.
- Расплющить каждый шарик в лепёшку.
- Положить кусочки конфет.
- И свернуть рулетом.
- Теперь пальцами немножко обкатать рулет, чтобы он немного удлинился.
- Свернуть рулет в улитку и положить в смазанную маслом круглую форму с бортиками. Тоже самое проделать с остальными шариками теста.
- Накрыть форму плёнкой и поставить для подхода в тёплое место на 20-30 минут. Затем смазать яичным желтком, взболтанным с 2 ст. л. растительного масла.
- Выпекать булочки при температуре 190 градусов до зарумянивания.
Булочки с шоколадными конфетами на Webspoon.ru