![Краковский сырник =
мука 250 г
сахарная пудра 125 г
масло сливочное 125 г
яйцо 1 шт.
ваниль в стручках 1
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
творог 1 кг
яйцо 8 шт.
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 250 г
сахар ванильный 3 ст. л.
картофельный крахмал 3 ст. л.
шоколадные капли 100 г
яичные желтки 1
ГЛАЗУРЬ
сахарная пудра 150 г
лимонный сок](https://postila.ru/resize?w=454&src=%2Fdata%2Fff%2F43%2Fc4%2Fba%2Fff43c4ba088f64febe0d34b317a87106d62d89f13bb8ab6d5fa26c4ffea82b1e.jpg)
![Краковский сырник =
мука 250 г
сахарная пудра 125 г
масло сливочное 125 г
яйцо 1 шт.
ваниль в стручках 1
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
творог 1 кг
яйцо 8 шт.
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 250 г
сахар ванильный 3 ст. л.
картофельный крахмал 3 ст. л.
шоколадные капли 100 г
яичные желтки 1
ГЛАЗУРЬ
сахарная пудра 150 г
лимонный сок](https://postila.ru/resize?w=454&src=%2Fdata%2Fff%2F43%2Fc4%2Fba%2Fff43c4ba088f64febe0d34b317a87106d62d89f13bb8ab6d5fa26c4ffea82b1e.jpg)
edimdoma.ru
31.03.2016, 19:16:47
Краковский сырник = мука 250 г сахарная пудра 125 г масло сливочное 125 г яйцо 1 шт. ваниль в стручках 1 ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА творог 1 кг яйцо 8 шт. масло сливочное 100 г сахарная пудра 250 г сахар ванильный 3 ст. л. картофельный крахмал 3 ст. л. шоколадные капли 100 г яичные желтки 1 ГЛАЗУРЬ сахарная пудра 150 г лимонный сок Подробнее
Сохранено в РЕЦЕПТЫ. СЫРЫ, ТВОРОГ, БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
Еда и напитки
Краковский сырник (Sernik krakowski Pierre’a Herme)
Ингридиенты
- сахарная пудра - 150 г
- лимонный сок - 1/2 ч. л.
- творог - 1 кг
- яйцо - 8 шт.
- масло сливочное - 100 г
- сахарная пудра - 250 г
- сахар ванильный - 3 ст. л.
- картофельный крахмал - 3 ст. л.
- шоколадные капли - 100 г
- яичные желтки - 1 г
- мука - 250 г
- сахарная пудра - 125 г
- масло сливочное - 125 г
- яйцо - 1 шт.
- ваниль в стручках - 1 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить яйцо и семена ванили (или ванильный экстракт). Все перемешайте. Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто. Скатать его в шар, слегка прижать рукой, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- На весь экран # шаг 2/14По истечении указанного времени взять две трети охлажденного теста и раскатать в пласт прямоугольной формы. Очень осторожно перенести раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Наколоть поверхность вилкой и убрать в холодильник снова на 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/14Духовку разогреть до 180°C. Через 30 минут достать корж из холодильника и поставить выпекаться на 15 минут. Дать остыть. И подровнять получившийся песочный корж по размеру рамки-формы (у меня 30Х30), в которой вы будете затем выпекать сырник. Я подравнивала еще не окончательно остывший корж, он идеально вырезался. Отставить пока в сторону.
- На весь экран # шаг 4/14Теперь приступим к приготовлению творожной начинки. Творог необходимо 2–3 раза протереть через сито. Должна получиться очень мягкая и гладкая масса. Для меня этот процесс стал самым утомительным во всем процессе приготовления этого десерта. Но результат того заслуживает!
- На весь экран # шаг 5/14Затем в чаше кухонного комбайна взбить размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния.
- На весь экран # шаг 6/14Добавить 1 яичный желток. Продолжая взбивать, дождаться, когда масса станет однородной, и ввести 1 большую ложку творога. Таким образом поочередно, не переставая взбивать массу на средней скорости миксера, добавить все желтки и творог.
- На весь экран # шаг 7/14Отдельно взбить яичные белки в пену со щепоткой соли. Аккуратно всыпать 50 г оставшейся сахарной пудры. Взбивать до плотных пиков. В творожную массу аккуратно добавить шоколадные капли и крахмал (в оригинале вместо шоколада добавляется изюм).
- На весь экран # шаг 8/14Затем постепенно в три приема ввести взбитые яичные белки. Аккуратно перемешать, чтобы масса не осела.
- На весь экран # шаг 9/14Песочный корж вложить в рамку-форму. Выложить творожную начинку поверх песочного теста и разровнять.
- На весь экран # шаг 10/14Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски теста поверх начинки «решеткой».
- На весь экран # шаг 11/14Смазать «решетку» взбитым желтком. Поставить противень в разогретую до 180°C духовку на 50–60 минут.
- На весь экран # шаг 12/14После выпечки слегка приоткрыть духовку и дать сырнику постоять внутри еще 1 час.
- На весь экран # шаг 13/14Достать сырник из духовки и дать полностью остыть. В идеале — поставить на ночь в холодильник. Как любой сырный торт-пирог (чизкейк), этот сырник подавать лучше всего охлажденным. Для глазури взбить венчиком сахарную пудру с лимонным соком. При помощи кисточки нанести на поверхность десерта и дать ей застыть.
- На весь экран # шаг 14/14А теперь отрезать кусочек (для начала) и наслаждаться! поделиться фото 4.5согласны?
Краковский сырник =
мука 250 г
сахарная пудра 125 г
масло сливочное 125 г
яйцо 1 шт.
ваниль в стручках 1
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
творог 1 кг
яйцо 8 шт.
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 250 г
сахар ванильный 3 ст. л.
картофельный крахмал 3 ст. л.
шоколадные капли 100 г
яичные желтки 1
ГЛАЗУРЬ
сахарная пудра 150 г
лимонный сок