![Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F24%2F2c%2Fd5%2Fae%2F242cd5aed3651110f61b36bb3f1a5f3a997baeff3455cdeb8101e3855b49da83.jpg)
![Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F24%2F2c%2Fd5%2Fae%2F242cd5aed3651110f61b36bb3f1a5f3a997baeff3455cdeb8101e3855b49da83.jpg)
povarenok.ru
10.01.2014, 6:39:58
Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сяду на пенек, съем пирожок
Еда и напитки
Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие, активные) — 2 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (редний кочан) — 1/2 вилок
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 5 шт
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Муку просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами. Добавить маргарин комнатной температуры кусочками и растереть руками в однородную крошку.
- Яйцо с сахаром взбить в стакане,
- Добавить соль и долить воду доверху.
- Частями влить содержимое стакана в мучную смесь,
- Перемешивая рукой, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.
- Капусту нашинковать. В глубокой сковороде растопить масло, разогреть сковороду, выложить капусту и на сильном огне обжарить её минут 6-8, затем посолить, поперчить, добавить молоко и потушить капусту еще минут 5-7. Остудить. Добавить нарезанные кубиками яйца и перемешать.
- Готовое тесто разрезать на длинные жгуты и потом на кусочки величиной с яйцо. Раскатать в кружки, положить начинку, края защипать веревочкой.
- Выложить пирожки на противень и поставить на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпечь при 200*С в течение примерно 20-25 минут, пока красиво не зарумянятся.
- Вынуть, выложить на блюдо и накрыть салфеткой на 10-15 минут.
Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста - кулинарный рецепт