povarenok.ru
08.08.2014, 9:29:18
Пасхальный торт-гнездо - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё к Пасхе
Еда и напитки
Пасхальный торт-гнездо
Ингридиенты
- Шоколад темный — 180 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
- Конфитюр (D'arbo, либо мед) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Хлопья кукурузные (обычные, для завтрака) — 200 г
Инструкция
- Шоколад поломаем на маленькие дольки и вместе со сливочным маслом (вместо масла можно использовать кокосове молоко) растопим на водяной бане, либо в микроволновке. Вы можете не использовать молочный шоколад, заменив его на горький. Это будет не только вкусно, но и даже полезно.
- В расплавленную массу добавить конфитюр D'arbo и хлопья. Все аккуратно перемешать, чтобы шоколад покрыл хлопья.
- Массу выложитьв виде гнезда на пергамент (диаметр - 20см), либо на полиэтилен. Дать остыть 2 часа и убрать в холодильник.
- Готовое гнездо переложить на тарелку (у меня - половина порции, и мое гнездышко получилось всего см 12 в диаметре). Украсить яйцами и декором.
Пасхальный торт-гнездо - кулинарный рецепт