povarenok.ru
24.07.2016, 11:52:46
Пирог на ТВОРОЖНОМ тесте с начинкой рыба вареная +яйца ТЕСТО: Творог — 100 г Масло сливочное — 75 г Яйцо куриное (сырое) — 1 шт Мука пшеничная — 250 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Соль (щепотка) НАЧИНКА Филе рыбное (отварное) — 100 г Яйцо куриное (вареное) — 1 шт Майонез — 0,5 ст. л. Сыр твердый — 30 г Базилик — 1/4 ч. л. Морковь — 15 г Лук репчатый — 0,5 шт Масло растительное — 1 ст. л. Лист лавровый — 1 шт Соль (по вкусу) Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
Еда и напитки
Пирог "Просто фантастика"
Ингридиенты
- Творог (у меня домашний) — 100 г
- Масло сливочное (размягченное) — 75 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Майонез (ТМ "Махеевъ") — 0,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Филе рыбное (отварное) — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Базилик — 1/4 ч. л.
- Морковь — 15 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Сыр твердый (мелкая терка) — 1 ст. л.
Инструкция
- Рыбное филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Приготовим тесто. Для этого смешиваем творог с порубленным размягченным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо.
- Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста и муку. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Количество муки зависит от замеса теста. Тесто оставляем и переходим к приготовлению начинки.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле 1-2 минуты. Рыбное филе остудить и нарезать на кубики. Добавить морковь с луком в рыбное филе.
- Добавляем в начинку базилик, соль по вкусу и майонез. Перемешиваем.
- Тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки диаметром 20 см. Одна лепешка должна быть чуть больше.
- Меньшую по размеру лепешку кладем на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпаем немного сыром и выкладываем рыбную начинку.
- Затем выкладываем сверху слой из отварного яйца (натереть на крупной терке) и снова посыпаем сыром (тоже на крупной терке).
- Накрываем начинку второй лепешкой, подгибаем края лепешки под низ. Смазываем пирог яичным желтком.
- В середину пирога кладем немного твердого сыра (натереть на мелкой терке). Посыпаем кунжутом. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог на ТВОРОЖНОМ тесте с начинкой рыба вареная +яйца
ТЕСТО:
Творог — 100 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
НАЧИНКА
Филе рыбное (отварное) — 100 г
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
Майонез — 0,5 ст. л.
Сыр твердый — 30 г
Базилик — 1/4 ч. л.
Морковь — 15 г
Лук репчатый — 0,5 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Соль (по вкусу)